2024-06-04T08:56:08.599Z

Pokal

Hessenpokal: SSV Sand weiterhin im Rennen

Sand gewinnt 4:2 (1:1) gegen SG Neuental/Jesberg

Bad Emstal (Sand), 28. Juli 2013. Mit einem 4:2-Erfolg über Ligakonkurrent Neuental/Jesberg zieht der SSV Sand in die nächste Runde des Hessenpokals. „Die erste Halbzeit haben wir heute nicht ins Spiel gefunden, umso besser gelang uns dies im zweiten Spielabschnitt“, bilanzierte Sands Coach nach dem Spiel.

Der SSV brauchte lange, um ins Spiel zu finden. In den ersten 45 Minuten lief nicht viel zusammen.
Nach der Halbzeitpause wirkten die Platzherren dann allerdings wie ausgewechselt, nahmen die Zweikämpfe besser an und zogen ihr schnelles Kurzpassspiel auf.
Dies führte schließlich zu den entscheidenden Treffern.

Neuentals Torjäger Dominik Pretz war in der 22. Minute zur Stelle, als Sands Schlussmann Johannes Schmeer einen Ball nicht festhalten konnte. Aus kurzer Distanz markierte er die überraschende Führung der Gäste. Erstmals für Gefahr vor den Tor von Keeper Dominic Ochs sorgte Simon Bernhardt (32.), der aus 16 Metern nur knapp scheiterte. Kurz darauf wird Tobias Oliev im Strafraum zu Fall gebracht.
Den anschließenden Strafstoß verwandelte Christian Eckhardt eiskalt zum 1:1 (38.).

Nach dem Seitenwechsel legten die Schützlinge von Trainer Velte einen Gang zu, ließen den Gegner kaum noch ins Spiel kommen und suchten dabei ihre Möglichkeiten in der Offensive. So überraschte die Führung durch Simon Bernhardt nach schöner Vorarbeit von Tobias Oliev zum 2:1 (50.) nicht. Kurz darauf war Sands Torjäger selbst zur Stelle und setzte mit seinem Treffer zum 3:1 (62.) das Signal auf Sieg. Gute Möglichkeiten das Ergebnis nach oben zu schrauben besaß Steffen Bernhardt, der gleich zweimal mit platziertem Freistoß aus der Distanz für höchste Gefahr sorgte (58., 74.). Für sehenswerte Momente in der Schlussphase sorgte Sands spielstarker Serdar Bayrak, der die Gästeabwehr das ein oder andere Mal in Verlegenheit brachte, seine Möglichkeiten jedoch nicht in Tore (78., 79., 84.) verwandeln konnte.
So fiel der Anschlusstreffer durch Pretz zum 3:2 (81.) eher überraschend, als dieser ein Missverständnis zwischen Sands Abwehrspezialisten Dennis Enzeroth und Alexander Sommer für sich nutzte. Alles klar machte dann der eingewechselte Viktor Moskaltschuk mit dem 4:2 (90.) nach Vorarbeit von Tobias Oliev und Serdar Bayrak.

Aufstellung SSV Sand: Johannes Schmeer - Christian Eckhardt, Robert Garwardt, Alexander Sommer, Dennis Enzeroth (82. Daniel Höhl) - Bastian Schäfer, Christian Guthof - Serdar Bayrak, Steffen Bernhardt - Simon Bernhardt (66. Viktor Moskaltschuk), Tobias Oliev
Ergänzungsspieler: Dominik Werheit, Patrick Rathgeber, Jakob Splietorp

Aufstellung SG Neuental/Jesberg: Dominic Ochs – Jan Alheit, Tobias Wolf, Tim Kleinmann, Alexej Möller - Tobi Groß (46. Stefan Priester) - Frank Schultz, Dominik Pretz, Lukas Knigge, Florian Bruder, Sven Mamerow (72. Fabian Steffens)
Ergänzungsspieler: Florian George, Guido Steinbrecher, David Quehl
Torfolge: 0:1 Dominik Pretz (22.), 1:1 Christian Eckhardt (32., FE), 2:1 Simon Bernhardt (50.), 3:1 Tobias Oliev (62.), 3:2 Dominik Pretz (81.), 4:2 Viktor Moskaltschuk (90.)