Testspiel

Herbe Testspielniederlage - Volmershoven gegen Lessenich 6:3

Trainer Marzi schickte seine Elf mit folgender Aufstellung aufs Feld: J. Glock – I. Glock, Wagner, A. Mustafa, C. Weidenbörner – Schulz, O. Mustafa – Wiesner, Weitensteiner, Schmidt – Stephan. Auf der Bank nahmen Platz: D. Weidenbörner, D. Fröhlich, Stuhlmüller und Fria.
Aufstellung von Volmershoven (Trainer Ralf Zimmermann): Hoffmann, Passmann, Fassbender, Schüller, Pappberg, Fischer, Fellauer, Ritschar, Kuhn, Lange, Heindrichs. Auf der Bank sitzen: Köhler, Bellinghausen, Born, Herber, Hansen

In den ersten 10 Minuten tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Lessenich versuchte sich im Spielaufbau, aber richtige Chancen ergeben sich nicht. In der 12. Minute dann die erste richtige Chance des Spiels, aber Weitensteiner scheiterte allein vor Hoffmann. Fast im direkten Gegenzug war plötzlich Heindrichs frei vor Glock, aber ebenfalls vergeben.

Volmershoven störte Lessenicher nun früher im Spielaufbau und erzwang folglich viele Lessenicher Fehlpässe, wobei auf Volmershovener Seite nach Ballgewinn sofort umgeschaltet wurde. Heindrichs startete, der Pass kam perfekt in den Lauf, er behielt die Nerven im 1 gegen 1 gegen Glock und es stand 1:0 für Volmershoven (22.). Lessenich reklamierte Abseits, aber der Pfiff war ausgeblieben (Schiedsrichter: „… neue Regel…“; auf Verwunderung beider Seiten). Volmershoven legte sofort nach. Wieder ein Fehler im Lessenicher Spielaufbau und den Konter vollendete Heindrichs mit seinem 2. Treffer (24.). Und weiter geht’s: 3:0 für Volmershoven. Ballverlust, Konter, aber diesmal Tor durch Kuhn (27.). Ganz schwache Minuten der Lessenicher.

Volmershoven hatte noch weitere Chancen, die Führung zu erhöhen, aber Lessenich erzielte kurz vor der Pause (40.) durch Daniel Fröhlich den Anschlusstreffer. Nach einer Ecke und viel Gewusel - Volmershoven war unsortiert - netzt Fröhlich ein.

Eine Halbzeit zum Vergessen für den RWL. Lessenich wurde böse von gut startenden Volmershovenern überrascht. Am Ende kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel und schafften verdient das 3:1.

Die Rot-Weißen kamen mit richtig viel Tempo aus der Kabine und wollten Wiedergutmachung betreiben. Nach Flanke D. Weidenbörner, Flugkopfball Fria stand es nur noch 3:2 (46.). Das Spiel blieb weiter intensiv. Volmershoven forderte in einer Szene Elfmeter, bekam diesen aber nicht zugesprochen.

Der Ausgleich fiel in der 68. Minute: Nach Ballgewinn C. Weidenbörner und schnellem Umschalten war Schmidt allein vor dem Tor und traf zum 3:3. Lessenich hatte im Anschluss direkt die Chance zur Führung, aber Fröhlich vergab.

Dann ein Eckball für Volmershoven und der Ball sprang nach einem Kopfball D. Weidenbörner bei unglücklicher Handhaltung an den Arm. Der Schiedsrichter pfiff Handelfmeter. Kuhn verwandelt zur 4:3 Führung. Lessenich warf nun noch einmal alles nach vorne, aber vergeblich. Volmershoven konterte clever und traf zum 5:3 (89.) und 6:3 (92.).
Aufrufe: 016.8.2013, 14:16 Uhr