Pokal
Erst Köpfchen, dann Fuß: Zülpichs Torjäger David Sasse (l.) scheitert in dieser Szene mit einem Kopfball. Später schießt er den TuS mit einem verwandelten Elfmeter in die nächste Runde. Foto: Steinicke

Hattrick: Lepartz schießt TuS weiter

Mechernichs Angreifer Mann des Tages – David Sasse zeigt in der 119. Minute keine Nerven vom Punkt

SSV Golbach – TuS Mechernich 0:4 (0:0)

Bis zur Pause war es eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste leichte spielerische Vorteile hatten. Allerdings machte der B-Ligist es dem Favoriten, der in der Meisterschaft in der Bezirksliga spielt, schwer. Erst nach dem Seitenwechsel wurde es letztlich eine klare Sache für die TuS.

Der Erfolg der Mannschaft von Trainer Guido Mertens war letztlich eng mit dem Namen Mirko Lepartz verbunden. Der Stürmer erzielte drei Minuten nach dem Wiederanpfiff die Führung, nach dem er von Mitspieler Marcus Georgi mustergültig bedient worden war.

In der Folgezeit machten die Gäste Druck und drängten auf die Entscheidung. Lepartz war es schließlich, der in der 58. Minute mit seinem zweiten Treffer die Weichen aufs Achtelfinale stellte. Mit seinem dritten Tor in der 75. Minute wurde er endgültig zum Mann des Tages. Den Schlusspunkt setzte Mannschaftskollege Jens Honnef mit dem 4:0 in der 82. Minute. „Die Jungs haben das ordentlich gemacht“, sagte Mechernichs Trainer Guido Mertens.

BC Bliesheim – VfL Kommern 3:1 (1:0)

Am Ende setzte sich der Bezirksligist verdient und souverän durch. Allerdings sah es nach dem klaren Erfolg über den A-Ligisten aus Kommern bis zur 71. Minute nicht aus.

Zu diesem Zeitpunkt hatte Christian Rittmeier gerade den 1:1-Ausgleich für die Gäste erzielt, nachdem Daniel Schlengermann die Platzherren in der 31. Minute in Führung geschossen hatte.

Die Antwort auf den Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten. Eine Viertelstunde vor Schluss war es Kapitän Stefan Schmidt, der das Team von Fritz Ohrem mit einem verwandelten Strafstoß erneut in Führung schoss.

Nach dem Tor von BC-Stürmer Philipp Kuder war das Spiel in Bliesheim entschieden.

DHO – SSV Lommersum 1:8 (1:6)

Die Begegnung begann mit einem Schock für den Favoriten aus Lommersum. Der Gastgeber ging in der sechsten Minute durch ein Tor von Uwe Möller in Führung. Die sollte der B-Ligist bis zur 16. Minute verteidigen, doch dann brach die Offensivgewalt der Gäste über die DHO hinein. Fünf Treffer von Marco Podolski und Jan-Niklas Runkel drehten die Partie noch vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause spielte das Team von Trainer Hans-Georg Jung die Partie locker zu Ende und legte zwei Tore nach. Chris Körsgen und Adrian Hajdini setzten die Schlusspunkte.

SV Sötenich – TuS Zülpich 0:1 n. Verl. (0:0)

Am Ende war es Torjäger David Sasse vorbehalten, den Favoriten aus der Römerstadt in die nächste Runde zu schießen. Der Angreifer verwandelte in der 119. Minute einen Strafstoß sicher zum 1:0. Zuvor war es keine gute Leistung, die der Bezirksliga-Aufsteiger in Sötenich an den Tag legte.

„Wir haben zu umständlich und langsam gespielt“, ärgerte sich Co-Trainer Christian Müller, der den verhinderten Cheftrainer Jörg Schulz vertrat. Viele Torchancen bekamen die Zuschauer nicht zu sehen. Sötenichs Stürmer Marc Golbach hatte zweimal die Führung auf dem Fuß.

In der Verlängerung scheiterte Sasse in der 103. Minute an Sötenichs Torwart Robin Metternich, der mit dem Fuß abwehrte.

„Die Jungs können stolz auf sich sein. Wir haben kämpferisch alles gegeben und ein gutes Spiel gemacht“, sagte Sötenichs Trainer Christian Hammes nach der Partie etwas enttäuscht.