2024-04-29T14:34:45.518Z

Co-Trainer Sandro Schlitz: „Den Punkt nehmen wir natürlich gerne mit.“ Archivbild: Wolff

Hassia nimmt Punkt gerne mit

Beim Binger 2:2 in Herschberg hat Ahlbach sogar den Siegtreffer auf dem Fuß

HERSCHBERG. Zumindest das Ergebnis war dasselbe wie im Hinspiel. Mit 2:2 trennten sich der SV Herschberg und Hassia Bingen in einer guten Partie der Fußball-Verbandsliga Südwest. Dass die Hassia dabei ähnlich dominieren könnte wie im Hinspiel, hatte niemand erwarten können. „Das Ergebnis geht in Ordnung“, bilanzierte Sandro Schlitz, „den Punkt nehmen wir natürlich gerne mit.“ Auch wenn der Co-Trainer der Hassia einen kleinen Wermutstropfen im Auge hatte: Dominik Ahlbach hätte im zweiten Durchgang dafür sorgen können, dass die Binger sogar mit einem Dreier nach Hause gefahren wären.

Hassia gleicht zwei Mal Herschbergs Führung aus

Einige Ungenauigkeiten im Spielaufbau und im Mittelfeld kosteten die Rheinhessen in einer hitzigen Atmosphäre viel Kraft, sodass im Angriff häufig die letzte Konzentration fehlte. Beide Teams versuchten von Beginn an, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Entsprechend munter und abwechslungsreich gestaltete sich das Spiel. Den besseren Auftakt hatten dabei die Hausherren. Nach einem Angriff über die rechte Seite stand Nico Freiler am Strafraum völlig frei und schoss unhaltbar für Nico Adami ein (14.). Die Hassia reagierte umgehend. Nach einem Foul am agilen Philipp Schrimb zirkelte Alexandru Baltateanu den Ball mit dem rechten Fuß aus dem linken Halbfeld vors Tor, wo SV-Verteidiger Dennie Schmidt vor Torwart Tim Schiefer am Ball war und das Leder per Kopf ins eigene Netz lenkte (19.).

Sieben Minuten später führte der SV wieder. Ein Hassia-Einwurf geriet zu kurz, der anschließende Querschläger aus dem Mittelfeld heraus fiel in den Lauf von Fabian Groh, der näher zum Ball stand als der aus dem Tor stürzende Nico Adami, und der dem Hassia-Keeper keine Chance ließ (26.). Auch diesmal schlugen die Rheinhessen zurück. Schrimb tanzte Marius Müller auf der linken Angriffsseite aus, flankte an den langen Pfosten, wo Baltateanu den Ball kurz annahm und ihn in einer Bewegung mit dem rechten Fuß zum erneuten Ausgleich ins linke Eck hämmerte (39.).

Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Lediglich die Binger kamen noch zu zwei Gelegenheiten. Dominik Ahlbach schoss dabei nach Schrimb-Vorlage völlig freistehend Schiefer an (50.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff vergab der 20-Jährige die Entscheidung nach einem unverhofften Torwart-Abpraller aus ganz kurzer Distanz. „Kein Vorwurf an Dominik“, so Schlitz, der sich freute, „dass wir 90 Minuten lang sehr gut dagegen halten konnten.“ Mit dem Unentschieden haben sich die Teams auf den Rängen sechs (SV) und sieben (Hassia) im oberen Mittelfeld festgesetzt.

Hassia Bingen: Adami – Tasci, Sovtic, Kranz, Schröder – Baltateanu, Kraft, Klöckner, Neumann – Ahlbach, Schrimb.

Aufrufe: 027.11.2016, 19:11 Uhr