2024-05-22T11:15:19.621Z

Handspiel: Der Hargesheimer Florian Bruchterseifer (Nr. 13) mit der verbotenen Aktion, beobachtet von Keeper Sven Deiler.	Foto: Edgar Daudistel
Handspiel: Der Hargesheimer Florian Bruchterseifer (Nr. 13) mit der verbotenen Aktion, beobachtet von Keeper Sven Deiler. Foto: Edgar Daudistel

Hargesheimer ärgern den Nachbarn

TSV schlägt den TuS Roxheim und nähert sich selbst den Aufstiegsplätzen +++ SG Wallhausen gewinnt 3:1

REGION. Beim TuS Roxheim für die 1:4-Hinspielniederlage revanchieren konnte sich der TSV Hargesheim in der Fußball-B-Klasse Ost mit einem ebenso hohen Heimsieg. Der Patzer der SG Wallhausen aus der Vorwoche ist damit egalisiert. Die gewann derweil beim TSV Langenlonsheim/Laubenheim II mit 3:1. Die Tabellenführung scheint für die SG damit wieder in greifbarer Nähe, genauso wie die Relegation für die Hargesheimer.

TSV Hargesheim – TuS Roxheim 4:1 (2:0). – „Unser Wille war heute einfach größer“, erklärt Hargesheims Abteilungsleiter Ralf Erbach den Derbysieg. 25 Minuten dauerte es, bis Stürmer Alex Wolff seinem TSV mit einem Foulelfmeter einen Vorsprung verschaffte. Vergrößert hat den Sturmkollege Christian Kautz (40.) dann kurz vor der Pause. Als Steven Ruiz (47.), den Erbach mit als Matchwinner sieht, zum 3:0 traf, sei das Spiel für die Gäste gelaufen gewesen. In der 70. Minute kamen sie nach einem Strafstoß von Maurice Jost zwar noch zu einem Treffer, doch der habe nichts mehr am Spielgeschehen geändert. Wenig später (73.) wurde ein TuS-Akteur sogar noch wegen groben Foulspiel vom Platz gestellt. Für den Endstand zeichnete Hargesheims Spielertrainer Stefan Längin (75.) verantwortlich.

TSV Langenlonsheim II – SG Wallhausen 1:3 (0:1). – „Unterm Strich waren die Wallhäuser die bessere Mannschaft. Wir haben aber gut mitgehalten“, resümiert TSV-Trainer Alexander Stumm. Hätte man das Ergebnis nach dem Anschlusstreffer länger gehalten, wäre womöglich noch etwas drin gewesen. „Leider haben wir aber im Gegenzug direkt den Treffer zum Endstand kassiert.“ Dafür verantwortlich waren: Steffen Tonn (15./64.), Radoslaw Walczak (68.) und Nino Bösel (69.).

TuS Hackenheim II – SV Waldlaubersheim 1:3 (0:1). – „Wir hätten zur Halbzeit führen können“, kritisiert Hackenheims Trainer Matteo Rehbein. „Wir hatten die Chancen, aber der Gegner hat die Tore gemacht.“ 23 Minuten dauerte es, da brachte Michael Merz die Gäste nach vorne. Erst in der zweiten Halbzeit wurde die Führung dann durch Markus Fichter (78.) und Manuel Aranda (85.) ausgebaut. Am Ende hätten die Gäste durch Konter noch höher führen können. Die Niederlage ginge in Ordnung, wie Rehbein findet. Der Anstandstreffer kurz vor Ende gelang Lahim Krasniqi (87.).

SV Türkgücü II – SG Guldenbachtal II 1:3 (1:1). – „Alles in allem wäre ein Unentschieden nicht unverdient gewesen“, findet Guldenbachtals Trainer Michael Wölfel. Schwer zu bespielen seien die Gäste. Torchancen hätte es nur wenig gegeben. Nach Treffern von Will Brown (30.) und Caglar Bayir (37.) sei das 1:2 durch nochmals Brown Knackpunkt des Spiels gewesen. „Mit der Entstehung des Tors wurde es extrem unruhig“, erklärt Wölfel. Danach mussten zwei Ippesheimer nach wiederholtem Foulspiel vom Platz. In Unterzahl fingen die Gastgeber dann noch einen weiteren Gegentreffer.

VfL Rüdesheim II – SG Soonwald 2:9 (1:5). – „Heute hat wirklich alles gepasst“, freut sich Soonwalds Spielertrainer Sven Scholl über den überraschend hohen Sieg beim Rüdesheimer Abstiegskonkurrenten. In die lange Torschützenliste der Spielgemeinschaft trugen sich ein: Nicolay Pöhler (3), Robin Griesang (3), Jens Brückner (1), Thorsten Reinhardt (1) und ein Eigentor. Über die Leistung des Gegners sei Scholl jedoch schon etwas verwundert, auch wenn man das Hinspiel schon hoch gewonnen habe (8:1).

SG Pfaffen-Schwabenheim – SG Volxheim 7:1 (4:1). – SG-Co-Trainer Etienne Schönheim spricht von einer einseitigen Partie, in der seine Mannschaft den Ball habe gut laufen lassen. Vor den ersatzgeschwächten Gästen ziehe er aber den Hut. „Dass wir auch nach der Gelb-roten Karte in der 70. Minute mit der gleichen Konsequenz weitergespielt haben, freut mich sehr.“ Für die Hausherren trafen: 1:0 Sven Dangel, 1:1 Jannik Adelseck, 2:1 Ferdi Özcan, 3:1, 4:1 Luca Wolf, 5:1 Tobias Schaibel und 6:1, 7:1 Benjamin Mayer.

FC Ebernburg – TuS Winzenheim 1:2 (1:0). – „Die Niederlage geht völlig in Ordnung“, gesteht Ebernburgs Spielertrainer Christian Koch ein. „Winzenheim hat über die volle Spielzeit einfach mehr investiert als wir“, begründet Koch seine Aussage. Der Auswärtssieg der Gäste sei deshalb auch ein verdienter. Für das Endergebnis verantwortlich waren: 1:0 Jetmir Bislimi, 1:1, 1:2 Alvani Heinen.

Aufrufe: 06.5.2018, 21:23 Uhr