F: Negüzel
F: Negüzel

Haltern lässt Gastgeber Sodingen keine Chance

Cranger-Kirmes-Cup: Auch DSC Wanne-Eickel im Finale

TuS Haltern am See hat Ausrichter SV Sodingen im Halbfinale des Cranger-Kirmes-Cups keine Chance gelassen. Im Finale trifft der Oberliga-Aufsteiger auf den DSC Wanne-Eickel.

"Das war eine richtig gute Regionalligamannschaft“, sagte Sodingens Sportlicher Leiter Tim Eibold der Westfalenpost. "Da hatten wir keine echte Chance." 1:5 hieß es am Ende aus Sicht des SVS.

Bereits nach 180 Sekunden klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Sodinger. Halterns Kapitän zimmerte den Ball aus 20 Metern links oben in den Knick.

Eine knappe Viertelstunde später behielt Julias Hölscher vor SV-Torhüter David Menke die Nerven und schob zum 2:0 ein. Es war die frühe Vorentscheidung für den Oberligisten (19.). Zwar versuchten sich die Sodinger mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage zu wehren, konnten aber vor allem offensiv kaum Akzente setzen.

Im zweiten Durchgang das selbe Bild: Der TuS ließ Ball und Gegner laufen, erspielte sich so immer wieder gute Tormöglichkeiten. Doch es dauerte bis zu 62. Minute, ehe Deniz Batman auf 3:0 erhöhte. Der eingewechselte Dennis Drepper (67.) legte nur funf Minuten später das 4:0 nach.

Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte Lennart Rademacher (74.). Sodingens Naim Ajeti (70.) hatte zum zwischenzeitlichen 1:4 getroffen.

Im Finale am kommenden Samstag um 17 Uhr trifft Haltern auf den DSC Wanne-Eickel, der sich mit 2:0 (1:0) gegen die SpVgg Erkenschwick durchsetzte.

Mathias Tomaschewski (Elfmeter, 33.) und Niklas Baf (53.) erzielten die Treffer für Wanne-Eickel. "Das haben die Jungs gut gemacht", sagte Co-Trainer Sebastian Westerhoff. "Die erfahrenere und clevere Mannschaft hat gewonnen, und dass war auch verdient."

Durch die Endspielteilname haben beide Teams 1000 Euro bereits sicher. Dem Gewinner winkt sogar das Dreifache.