F: Negüzel
F: Negüzel

Haltern gewinnt Cranger-Kirmes-Cup

2:1 im Finale gegen DSC Wanne-Eickel +++ Sodingen wird Dritter

TuS Haltern am See hat sich bei der 18. Auflage des Cranger-Kirmes-Cups die Krone aufgesetzt. Im Finale besiegte der Oberliga-Aufsteiger DSC Wanne-Eickel mit 2:1. Dritter wurde Ausrichter SV Sodingen.

Oberliga-Aufsteiger TuS Haltern ist auch im Finale seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Vor knapp 300 Zuschauern brachte Lars Pöhlker Haltern in der 22. Minute in Führung. Eine Flanke von Lennart Rademacher wuchtete Pöhlker von der Strafraumgrenze mit dem Kopf ins Tor.

In der 37. Minute dann die wohl kurioseste Szene des Spiels. Nach einem Eckball wollte DSC-Akteur Stephan Lorenzen den Ball aus der Gefahrenzone köpfen. Doch Lorenzens Kopfball-Klärungsversuch landete am Innenpfosten und prallte von dort wohl hinter die Linie - 0:2. Bitter!

Auch im zeiten Durchgang blieb Haltern zunächst die spielbestimmende Mannschaft. Eine Viertelstunde vor dem Ende begann aber das große Zittern auf Seiten des Oberliga-Aufsteigers. Nach einem Foul im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Wanne-Eickels Mathias Tomaschewski übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:2. Der Anschlusstreffer läutete eine turbulente Schlussphase ein. Erst verpasste Haltern mit einem Pfostentreffer die Entscheidung (88.), dann scheiterte der DSC am Lattenkreuze (90.). So blieb es am Ende beim 2:1.

Damit gewann Haltern gleich bei der ersten Turnier-Teilnahme den Titel. Neben dem Pokal freute sich das Team auch über 3000 Euro Preisgeld. Wanne-Eickel strich immerhin 1000 Euro ein.

Als bester Spieler wurde Halterns Julius Hölscher ausgezeichnet. Und auch der beste Torhüter kommt vom neuen Titelträger: Marcel Müller.

Im Spiel um Platz drei setzte sich Ausrichter SV Sodingen souverän mit 4:1 (3:0) gegen die SpVgg Erkenschwick durch. Damit hat Sodingen den Erfolg des Vorjahres wiederholt.

Gegen harmlose Erkenschwicker führte der SVS bereits nach einer halben Stunde mit 3:0. Spätestens nach Tobias Mauroffs Tor zum 4:0 kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie entschieden. Ridvan Acvis Treffer kurz vor dem Ende war nur noch Ergebniskosmetik.

Als Belohnung kassierte der Ausrichter 750 Euro Preisgeld. "Die 750 Euro können wir gut für unsere Mannschaftskasse gebrauchen. Wir wollen ja nach Saisonende gut gelaunt unsere Abschlussfahrt starten", hatte SVS-Trainer Frank Wagener der Westfalenpost im Vorfeld der Partie gesagt.

Aufrufe: 029.7.2017, 20:25 Uhr