2024-05-29T12:18:09.228Z

Ausgetanzt: Nick Günaydin (r.), hier im Zweikampf mit Erdings Attila Lanzendorfen, legte mit dem 1:0 (14.) den Grundstein zum Sieg seines FC Moosburg. Foto: michalek

Günaydin und Ademi machen's: Moosburg beendet Durststrecke

Heimsieg gegen FC Erding

Der Bann ist gebrochen: Nach fast drei Monaten ohne Sieg hat der FC Moosburg wieder ein Bezirksliga-Siel gewonnen. Gegen den FC Erding fuhr der FCM einen 2:0-Erfolg ein.

Moosburg – Wie wichtig der Sieg war, zeigt der Blick auf die Tabelle: Moosburg bleibt zwar am Tabellenende, bei einer Niederlage wäre der Rückstand auf den Relegationsplatz aber auf sechs Punkte angewachsen. Doch daran wollte Trainer Christoph Ball im Moment des Sieges nicht denken. „Wir haben heute von der ersten Minute an keine Zweifel aufkommen lassen, die Einstellung der Jungs war überragend“, lobte er.

Moosburg war im Kellerduell gegen den FCE, der vom Relegationsplatz 13 aus in die Partie ging, sofort gut dabei. Die Blau-Schwarzen zeigten die bessere Spielanlage, sie ließen sich vom Pressing der Erdinger nicht beeindrucken – und hatten die klareren Chancen. Eine davon nutzte Nick Günaydin zur Führung (14.). „Da haben wir uns von hinten bis vorne super durchgespielt“, schwärmte Ball.

Er spürte, dass der Treffer seinem Team weitere Sicherheit einbrachte und merkte spätestens da: „Heute ist etwas möglich!“ Die Gastgeber waren bei Chancen von Domenic Hörmann, Leonor Ademi und Karlo Rimac dem 2:0 näher als Erding dem Ausgleich. „Hinten haben wir nichts zugelassen. Das war ein richtig guter Auftritt“, fasste der FCM-Coach die ersten 45 Minuten zusammen.

Anders als in den vergangenen Wochen, in denen nicht selten nach einer starken ersten Halbzeit der Faden riss, machte der FCM im zweiten Durchgang da weiter, wo er aufgehört hatte: Rimac und Majd al Hosaini hatten Topmöglichkeiten. In der 67. Minute war es dann Leonor Ademi, der mit seinem zweiten Tor in dieser Runde auf 2:0 stellte und die Moosburger dem dritten Saisonsieg ein gutes Stück näherbrachte.

„Wir hätten danach die Führung ausbauen können, heute ist mir das aber egal. Endlich haben wir diese Negativserie beendet“, jubelte Trainer Ball danach. Der einzige Wermutstropfen: „Leider haben alle Konkurrenten auch gewonnen. Andererseits war der Sieg gerade deshalb enorm wichtig.“

FC Moosburg 2 FC Erding 0 Aufstellung: Marjanovic – Hörmann (84. Kragt), Einhauser, Kapar, Lüttig – Al Hosaini (90. S. Hilz), K. Gü- naydin, V. Hilz, N. Günaydin – Ademi, Rimac. Tore: 1:0 Nick Günaydin (14.), 2:0 Leonor Ademi (67.). Gelbe Karte: S. Hilz. Schiedsrichter: Christian Schuster (FC Alte HaideDSC München). Zuschauer: 120

FC Moosburg 2 FC Erding 0

Aufstellung: Marjanovic – Hörmann (84. Kragt), Einhauser, Kapar, Lüttig – Al Hosaini (90. S. Hilz), K. Gü- naydin, V. Hilz, N. Günaydin – Ademi, Rimac.

Tore: 1:0 Nick Günaydin (14.), 2:0 Leonor Ademi (67.).

Gelbe Karte: S. Hilz.

Schiedsrichter: Christian Schuster (FC Alte HaideDSC München).