Nicht nur in dieser Szene war der SV Niederpöring (weiß-blau) schneller

Großköllnbach feiert ersten Sieg

Heimsieg gegen Höcking – Pilsting erneut mit Dreier

Der SV Großköllnbach besiegte die (SG) Höcking / Ganacker und feierte genau so einen Heimerfolg wie der VfR Niederhausen. Die Bezirksligareserve des FC Wallersdorf musste sich dem TSV Pilsting knapp geschlagen geben. Deutliche Heimniederlagen kassierten die Plattlinger Kickers, der FC Reichstorf und Türk Spor Landau.

Nach zwei derben Niederlagen konnte der SV Großköllnbach gegen die SG Höcking mit 3:1 gewinnen und die ersten Punkte einfahren. Die Gäste bestimmten zunächst das Geschehen, ehe der SVG durch einen Doppelschlag von Berkan Öztürk 2:0 in Führung ging. In der zweiten Hälfte war der Gastgeber leicht überlegen, dennoch gelang den Gästen durch einen Freistoß der Anschlusstreffer, welchen jedoch Öztürk mit seinem dritten Treffer kontern konnte. Der VfR Niederhausen kam im zweiten Saisonspiel zum zweiten Sieg und besiegte die zweite Mannschaft der SpVgg Plattling mit 4:1. Nach schwacher erster Hälfte, in der man einen Elfmeter verschoss und zudem mit 0:1 in Rückstand lag (Tor: Josef Breitschopf), wurde es nachdem Seitenwechsel besser. Die Gäste dezimierten sich mit einer gelb-roten Karte und einer roten Karte (48. , 56.), so das dem Gastgeber mehr Freiräume zur Verfügung standen. Innerhalb von zehn Minuten drehten Benjamin Obermaier (2) und Fabian Hildebrand die Partie. Für den Schlusspunkt sorgte Spielertrainer Timo Höfner. Ein Akteur der Heimelf sah in der Nachspielzeit die rote Karte. Gehörig unter die Räder kamen die Plattlinger Kickers beim 1:5 gegen den SV Niederpöring. In der 33. Minute sorgte Andreas Schmid für die Gästeführung, die Stefan Schneider nur zwei Minuten später ausbauen konnte. Die Entscheidung besorgte in der 47. Minute Andreas Kussinger. Die Kickers konnten lediglich durch Siegfried Wagner verkürzen, ehe Kussinger per Foulelfmeter, sowie Karol Jaworowski zwei weitere Treffer für die Gäste erzielen konnten. In der 87. Minute erhielt Christian Zagermann die gelb-rote Karte. Ebenfalls eine hohe Niederlage kassierte Türk Spor Landau gegen den FC Oberpöring. Zur Halbzeitpause lag man nach einem Treffer von Reinhard Wagner lediglich mit 0:1 in Rückstand. Doch in der zweiten Hälfte konnte die Heimelf den Druck nicht mehr standhalten und Reinhard Wagner (3), Andreas Weber, Christian Götzensberger und Martin Kiermeier sorgten für den zweiten Kantersieg in Folge. Der FC Reichstorf unterlag dem TSV Aholming mit 0:4. Für den Gast trafen Manuel Schneider, Alexander Eiblmeier, Christian Günthner und Stefan Wasmeier. Tabellenführer TSV Pilsting blieb auch im Auswärtsspiel beim FC Wallersdorf II ohne Punktverlust. Am Ende hieß es 3:2 für die Elf von Trainer Robert Ledintschak. (Tore: Laskowsky (2) - Ritzinger (2), Laubmeier)

Aufrufe: 014.8.2011, 20:09 Uhr