2024-05-17T14:19:24.476Z

Immer wieder setzte sich der ASV Burglengenfeld durch. F: Sabrina Brandt

Gröger schießt Burgweinting ab

Burglengenfeld dominiert spielstarken SV und setzt sich an der Tabellenspitze ab

Es ist DAS Ausrufezeichen des Spieltages: Der ASV Burglengenfeld besiegt den Vorjahresmeister und Landesliga-Releganten SV Burgweinting mit 4:0-Toren. Überragender Mann auf dem Platz war dabei Hausherrenakteur Matthias Gröger, der drei der vier Treffer erzielte.

Bereits nach 15 Minuten lag der Gast aus Burgweinting mit 2:0-Toren in Rückstand. Matthias Gröger hatte die Hausherren vor einer stattlichen Zuschauerkulisse in Führung geschossen. Auch in der Folgezeit blieb das Team von Trainer Matthias Bösl das spielbestimmende Team und hätte durch den auffälligen Benjamin Epifani den dritten Treffer nachlegen können, doch sein Schuss traf lediglich den Pfosten. Die verpasste Vorentscheidung stellte einen Einschnitt ins Spiel dar, denn von nun an kamen die Gäste besser ins Spiel. Die beste Möglichkeit vor der Pause zum Anschlusstreffer vergab Pfaffenroth, der den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte (35.Min).

Nach dem Seitenwechsel blieb Burgweinting spielbestimmend und erarbeitet sich klare Torchancen. "Nach der Halbzeitpause hatten wir ein wenig Glück. Burgweinting kam sehr stark aus der Pause heraus, aber sie haben es nicht geschafft, unsere Defensive zu überwinden. Ich glaube, dass es vor allem ein Ausrufezeichen ist, gegen ein solches Team Zu-Null gespielt zu haben.", analysierte ASV-Coach Bösl nach dem Spiel. Geschlagen geben musste sich die Brandl-Elf spätestens nach dem 3:0 durch Epifani sowie der anschließenden Gelb-Roten Karte für Stefan Meyer. In der Schlussphase setzte Gröger mit seinem dritten Treffer der guten Mannschaftsleistung die Krone auf (88.Min). "Ich denke, dass wir über die 90 Minuten gesehen als verdienter Sieger vom Platz gehen, auch wenn wir vor dem Spiel niemals mit einem solch deutlichen Sieg gerechnet hätten. Ich möchte keinen einzelnen Spieler heraus heben, sondern viel mehr unsere mannschaftliche Geschlossenheit und unsere großartige Teamleistung loben.", erklärte Bösl.

Aufrufe: 01.10.2012, 15:33 Uhr