2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Kreisliga-Fußballer des SV Gehlenberg (in Weiß-Schwarz) haben durch einen 2:0-Heimsieg gegen den SV Bethen am letzten Spieltag  den Klassenerhalt geschafft. Björn Lichtfuß
Die Kreisliga-Fußballer des SV Gehlenberg (in Weiß-Schwarz) haben durch einen 2:0-Heimsieg gegen den SV Bethen am letzten Spieltag den Klassenerhalt geschafft. Björn Lichtfuß

Glücklicher Gehlenberg-Sieg macht Strücklinger traurig

"Des einen Freud, des anderen Leid" klingt abgedroschen, passt aber einmal mehr genau: Während die Kreisliga-Fußballer des SV ...
Gehlenberg am Sonnabend nach einem glücklichen 2:0-Heimsieg gegen den SV Bethen den Klassenerhalt feierten, musste sich der spielfreie SV Strücklingen in die 1. Kreisklasse verabschieden. Schon ein Unentschieden der Gehlenberger hätte die Saterländer gerettet, aber der SVG hatte sich nach dem Führungstor von Maik Sieger nicht mehr von der Siegerstraße abbringen lassen.

Der Mittelfeldspieler hatte die Gastgeber in der 28. Minute nach einem Bether Ballverlust mit einem 20-Meter-Schuss in Führung gebracht. Die Gehlenberger spielten mit großem Engagement, aber die Gäste, für die es um nichts mehr ging, hielten dagegen. So sahen die Zuschauer nach dem Führungstor der Gastgeber einen offenen Schlagabtausch.

Auch in Hälfte zwei hatten beide Teams gute Chancen. So musste SVG-Schlussmann Tiberius-Ionel Bosilca gleich mehrere Glanzparaden zeigen, um zu verhindern, dass die Strücklinger strahlten. Und auch nachdem Jan Pohlabeln aus einem Gewühl heraus zum 2:0 ins Gäste-Gehäuse getroffen hatte (67. Minute), war die Spannung nicht raus. Die Bether bemühten sich immer noch, und für die Gehlenberger ging das Zittern weiter.

Umso größer war die Erleichterung des Trainers Georg Haskamp und seiner Spieler, die sich nach einer ganz schwachen Hinrunde im Jahr 2015 mächtig gesteigert hatten, als das Spiel abgepfiffen war.

Tore: 1:0 Sieger (28.), 2:0 Pohlabeln (67.).

Schiedsrichter: Koch (Ganderkesee).

Sr.A.: Adler/Eilers.

Aufrufe: 01.6.2015, 13:00 Uhr