2024-05-28T14:20:16.138Z

Sie lieferten sich packende Duelle: Patrick Schauf vom VfL Rheinbach (links) und Deniz Millitürk von FV Bad Honnef (rechts). Foto: Wolfgang Schmitz-Vianden

Gerechte Punkteteilung in Rheinbach

Ein Spiel auf Augenhöhe mit einem kämpferisch starken VfL. VFL Rheinbach - FV Bad Honnef 1:1

Honnefs Trainer Timo Morano hatte es schon im Vorfeld gesagt: Der VfL spielt besser als es der derzeitige Tabellenstand aussagt. So bot sich den Zuschauern auf dem Rasenplatz im Rheinbacher Freizeitpark von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe.

Für den FV Bad Honnef wurde es das erwartet schwere Spiel. "Die Rheinbacher sind dafür bekannt, dass sie um jeden Meter kämpfen. Wir sind zu spät in unsere Kombinationen reingekommen und haben heute auch nicht die Bestimmtheit an den Tag gelegt, die uns sonst aufzeichnet", resümierte Morano nach dem Spiel. "Rheinbach hat uns heute den Schneid abgelaufen. Kompliment auch an den Gegner."

Dennoch hätte es nach acht Minuten bereits 0:1 für den FV stehen können, als Stefan Bung aus 20 Metern die Latte traf. Nur vier Minuten später prüfte Sebastian Franke Rheinbachs Keeper Primke, dessen Parade den Ball genau auf den Fuß von Deniz Militürk legte. Militürks Schuss konnte Rheinbachs Patrick Schauf, zum Glück für den VfL, gerade noch auf der Linie klären.

Weniger Glück hatte die Mannschaft von Wolfgang Schlösser in der 15. Minute, als David Neubauer-Fischer den Ball nach einem Einwurf von Stefan Bund unglücklich mit dem Kopf in das lange Eck des eigenen Tor verlängerte.

Beeindrucken ließ sich der VfL dadurch jedoch nicht, es wurde gefightet um jeden Ball, die Honnefer schon früh im Aufbau gestört, die Räume eng gemacht, kollektiv nach hinten gearbeitet und ebenso schnell wieder nach vorne umgeschaltet. Der Ausgleich fiel in der 18. Minute durch ein schönen, direkt verwandelten Freistoß von Sherif Krasniqi.

Auch in der folgenden Zeit erspielte sich der VfL gute Chancen, viele Angriffe liefen rechts über Philip Breuer. Dessen Flanke zu dem im 16er lauernden Timo Schulten in der 35. Spielminute ging - per Kopf verlängert - am Netz vorbei. Auch Krasniqis Kopfball in der 39. ging nur wenige Zentimeter daneben.

Die gleiche Situation in der zweiten Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten. Gleich zweimal hintereinander vergab die Mannschaft von Timo Morano die Chance auf die Führung. In der 58. Minute scheitertete zunächst Stefan Bung am Rheinbacher Keeper, kurz darauf schoss Gaetano Pettineo den Ball über die Latte.

Eine Riesenchance auf Seiten des VfL vergab dann Torschütze Sherif Krasniqui in der 76. Minute, als er den Ball über den bereits geschlagenen Honnefer Keeper lupfte, das Leder aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Gleiches widerfuhr ihm nur wenige Minuten später, als er den Ball am Honnefer Torwart, aber auch knapp am Honnfer Gehäuse vorbeizirkelte.

Spannend wurde es noch einmal in der Schlussminute, als der VfL das Leder nach einer Honnefer Ecke nur mit Mühe aus der Gefahrenzone bringen konnte. "Wenn Du auf den unteren Tabellenplätzen stehst, dann fängst Du Dir nicht selten in der letzten Minute solche Dinger ein, insofern geht der Punkt in Ordnung", erklärte VfL Coach Wolfgang Schlösser. Nicht jedoch ohne der Riesenchance von Krasniqi nachzutrauen. "Schade, vergangene Woche hat er genauso ein Tor gemacht." Aber eins steht für Schlösser fest: "Wenn wir weiter so kämpfen wie heute, dann schaffen wir den Sprung aus dem Tabellenkeller, da bin ich mir sicher".

VfL Rheinbach: Primke, Schroden, Weber S., Neubaucher-Fischer, Lefevre - Heinrichs (59.), Acikkol - Steblau (90.), Breuer, Ziburske - Weber D (63.), Schauf, Krasniqi, Schulten,

FV Bad Honnef: Hoeschel, Happ, Hogrebe, Franke-Falsone (75.), Blankenheim, Bung S., Pettineo G -Bung T (55.), Pettineo E, Lewerenz, Krayer -Leisch (63.) , Millitürk

Aufrufe: 020.10.2013, 20:00 Uhr