Testspiel
FCG-Neuzugang Oguz Yasar hatte sogar das 3:1 auf dem Fuß.  Foto: Brugger
FCG-Neuzugang Oguz Yasar hatte sogar das 3:1 auf dem Fuß. Foto: Brugger

Gelungener Auftakt

FC Gundelfingen trotzt im ersten Test dem FV Illertissen ein 2:2 ab +++ Kreuzbandriss bei Tiemo Reutter

Der erste Testlauf kann sich sehen lassen. Gegen den Regionalligisten FV Illertissen erreichte der Landesligist FC Gundelfingen ein 2:2 und lag dabei bis fünf Minuten vor Schluss sogar in Führung. Doch trotz des Ausgleichs war FCG-Coach Stefan Anderl mit seinen Schützlingen durchaus zufrieden.

FC Gundelfingen – FV Illertissen 2:2
In der Startelf stand mit Mario Laubmeier nur ein Neuer. „Gegen einen höherklassigen Gegner wollte ich erst einmal auf Bewährtes bauen. Die Jungs, die schon länger hier sind, kennen ja unsere Spielweise“, so Coach Anderl, der sich mit dieser Marschroute bestätigt sah. Der FCG ließ sich auch durch den ersten Warnschuss von Stephan Böck (4.) nicht beirren und entwickelte selbst Torgefahr. Doch Stefan Schimmer (12.) zielte vorbei und bei der Gelegenheit von Manuel Feil rettete FVI-Kapitän Uli Klar kurz vor der Torlinie für seinen bereits geschlagenen Keeper Kim Anders (33.). Fünf Minuten später war es aber soweit: Stefan Schimmer legte uneigennützig ab und Sturmpartner Phillip Schmid traf zum 1:0. Schmid war es auch, der nach dem zwischenzeitlichen 1:1 durch Furkan Akaydin (45.) den FCG wieder in Führung schoss (52.). Ein Ergebnis, das trotz der Wechselorgie nach dem Seitenwechsel bis kurz vor Schluss Bestand haben sollte. Wobei auf Gundelfinger Seite Christoph Wirth (80.) und Neuzugang Oguz Yasar (82.) die Entscheidung auf dem Fuß hatten.
Doch die Illertisser, die in der letzten halben Stunde noch einmal richtig Druck machten, trafen in der 85. Minute noch zum 2:2. Hauptdarsteller war dabei Marc Hämmerle, der beim Zweikampf mit FCG-Verteidiger Kevin Lohr im Strafraum zu Fall kam und vom Elfmeterpunkt aus Gundelfingens Schlussmann Dominik Trenker keine Abwehrchance ließ.
Bei den Gärtnerstädtern kamen 21 Akteure zum Einsatz, mit denen Trainer Anderl durchaus zufrieden war. „Die Neuen müssen sich zwar noch etwas eingewöhnen, aber insgesamt haben wir durchaus Qualität hinzugewonnen“, ist der Coach überzeugt. Doch es gibt auch einen Wermutstropfen. Tiemo Reutter verletzte sich bereits in der ersten Trainingswoche schwer am Knie. Nach einem Kreuzbandriss wird der Mittelfeldspieler erneut lange ausfallen. „Eine richtig bittere Geschichte, nicht nur sportlich“, kommentiert Anderl das Malheur.

Schiedsrichter: Färber (SpVgg Bärenkeller) - Tore: 1:0 Ph. Schmid (38.), 1:1 Akaydin (45.), 2:1 Ph. Schmid (52.), 2:2 Hämmerle (85./Foulelfmeter) - Zuschauer: 110

Aufrufe: 021.6.2015, 17:32 Uhr