Kastel und Wörsdorf trennen sich 2:2 +++ Massfeller schnürt Doppelpack

Stolze 34 Punkte trennten die beiden Mannschaften vor diesem Spiel. Betrachtet man die Tabelle, so spielt hier also David gegen Goliath. Aber schaut man sich die letzten Resultate der Kasteler an, sieht es gleich ganz anders aus. Beide Mannschaften schafften aus den letzten sechs Spielen jeweils fünf Siege. Die Kasteler brauchen den Sieg, um dem Klassenerhalt näher zu kommen, für Wörsdorf ist noch der Titel drin. Beste Voraussetzungen also für eine brisante Partie.

Die Kasteler brauchen den Sieg, um dem Klassenerhalt näher zu kommen, für Wörsdorf ist noch der Titel drin. Alles deutete also auf ein Spitzenspiel hin.

Torlos in die Halbzeitpause

Beiden Mannschaften war von Anfang an der Siegeswille anzusehen, daraus ergaben sich viele Torchancen. Auf Seiten Kastels waren es Hinrichsen und Youla, die zu Großchancen kamen. Für Wörsdorf hatte Dennis Lang zweimal die Führung auf dem Fuß. In der 35. Minute wurde es dann nach Ecke von Kastel ganz knapp: Der erste Schuss konnte knapp vor der Linie geklärt werden, in den zweiten warf sich ein Verteidiger, ehe der dritte Schuss von Torwart Ruezgar glänzend pariert werden konnte. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit. Den rund 120 Zuschauern war aber klar: Das Spiel wird nicht torlos zu Ende gehen.

Die Forderung nach dem Videobeweis

Kurz nach der Pause sorgte Azizi dann für den ersten Treffer. Zunächst wurde er wegen einer Schwalbe noch gelb verwarnt, dann legte er seine ganze Wut in den Schuss zum 1:0 für die Hausherren. Die nächste halbe Stunde war vom Aufstemmen der Wörsdorfer geprägt, die Zweikämpfe wurden nun ruppig geführt. In der 73. Minute gelang dem eingewechselten Massfeller der Ausgleich. Nur 13 Minuten später war es dann Azizi, der für Aufruhr sorgte. Nach einer Flanke über rechts schob Azizi zum 2:1 ein. Schiedsrichter Obert entschied aber auf Abseits. Die Kasteler Bank sprang sofort auf, denn sie hatten die ganze Situation gefilmt. Doch obwohl die Kasteler den Spielleiter mehrfach auf den Mitschnitt aufmerksam machten, wollte Obert diesen nicht sehen.

Massfeller nutzte die emotionale Verwirrung der Gastgeber, um seinen Doppelpack zu schnüren. Noch drei Minuten waren zu spielen. Den Last-Minute-Ausgleichstreffer besorgte Aladin Pilica nur drei Minuten später. Das 2:2-Unentschieden geht in Ordnung, beide investierten viel und kamen zu einigen Torchancen.

Stimmen der Trainer

Maau Abdi, Trainer der Kasteler, war sehr zufrieden mit dem Punkt, er gab zu bedenken, dass man hier gegen den Tabellenzweiten punkten konnte. Er baute aber auf seine Heimstärke und sah den Punktgewinn eher als "gefühlten Sieg". Christian Lüllig hingegen war sichtlich enttäuscht. Ein Dreier hätte seinem Team den Platz an der Spitze gebracht, da die anderen in der oberen Tabellenregion alle patzten. Er gibt sich aber für die verbleibenden Spiele zuversichtlich: "Wir schaffen das noch!"

Aufrufe: 018.5.2014, 21:20 Uhr