Das lange Bein ausgefahren: Leiselheims Andrey Bart (rechts) versucht, Wiesbachtals Dennis Barth am Weiterkommen zu hindern.	Foto: pa/Christine Dirigo
Das lange Bein ausgefahren: Leiselheims Andrey Bart (rechts) versucht, Wiesbachtals Dennis Barth am Weiterkommen zu hindern. Foto: pa/Christine Dirigo

Gastgeber Westhofen ganz sicher im Viertelfinale

WINTERCUP Größtenteils deutliche Ergebnisse in der ersten Runde / SG Schornsheim/Undenheim und Framersheim werden ihrer Favoritenrolle gerecht

Westhofen. Die ersten sechs Viertelfinalisten beim Westhofener Wintercup stehen fest. Darunter sind auch die Gastgeber, die beim 5:0 mit dem SV Bechtolsheim keine Probleme hatten. Größere Überraschungen blieben in den ersten Spielen allerdings aus.

TG Westhofen – SV Bechtolsheim 5:0 (3:0). Erfolgreich startete der Gastgeber in den diesjährigen Wintercup. Bevor die TG Westhofen nach 20 Minuten durch Nils Knell in Führung gehen konnte, hatte der SV Bechtolsheim zwei gute Gelegenheiten. Mit fortdauernder Spieldauer konnte die TGW durch Alekas Becker (25.) Simon Schüle (35.) zur 3:0 Pausenführung ausbauen. Nach der Pause erhöhte Max Hartenbach in der 52. Minute auf 4:0, anschließend vergab Torhüter Simon Bicking einen Elfmeter, den Schlusspunkt setzte Aleksas Becker in der 70. Minute mit dem 5:0. Positiv zu vermerken war neben dem Weiterkommen das Comeback der Verletzten Florian Stein und Aleksas Becker. Die Gäste konnten zumindest in der ersten Hälfte gute Akzente setzen.

Spvgg. Gauersheim TSG Heppenheim 4:1. Ein ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte. Nachdem der B-Klassenverein aus der Pfalz durch Felix Jeckel nach 30 Minuten in Führung ging, konnte der C-Klassen-Spitzenclub noch vor der Pause durch Christopher Leidig ausgleichen. Im zweiten Abschnitt setzte sich dann die spielerische Überlegenheit der Spielvereinigung durch und durch Treffer von Arthur Jung (60., 68.) und Jens Neurohr( 78.) ging sie mit 4:1 in Führung, was gleichzeitig das Endergebnis war, da Gauersheim noch einen Handelfmeter vergab. In einer fairen Begegnung unter der guten Leitung von Schiedsrichter Markus Haas setzte sich dann doch der höherklassige Verein durch.

VfL Gundersheim TuS Dorn-Dürkheim 2:3. Die Gäste aus Gundersheim traten mit ihrer Zweiten Mannschaft an, die ebenso in der Spitzengruppe der C-Klasse zu finden ist wie TuS Dorn-Dürkheim. So entwickelte sich bei Dauerregen eine abwechslungsreiche Partie auf Augenhöhe unter der Leitung von Said Ifrene. Die 1:0 Pausenführung für Dorn-Dürkheim besorgte Leif Listmann in der 25. Minute. Jan-Philipp Leininger glich gleich nach der Pause aus, die erneute Dorn-Dürkheimer Führung durch Marco Lawrenz in der 56. Minute beantwortete Maximilian Bösel mit dem 2:2 (70.), ehe dann in der 85. Minute Rene Hoffmann Dorn-Dürkheim in die nächste Runde schoss.

TuS Framersheim FSV Abenheim 7:0. Eine beeindruckende Vorstellung bot der Tabellenführer der A-Klasse TuS Framersheim gegen das Spitzenteam der B-Klasse Worms FSV Abenheim.

Frühzeitig stellte Andreas Leimer mit seinen Toren in der 20., 35. und 42. Minute, einem lupenreinen Hattrick, die Weichen Richtung Viertelfinale. Nach der Pause baute Abdelkadar Meslem mit zwei Toren in der 55. und 68. Minute das Ergebnis auf 6:0 aus, den Schlusspunkt in der einseitigen, aber sehr fairen Begegnung unter der Regie von Oliver Götte setzte Framersheims Spielertrainer Jan Höngen in der 85. Minute mit dem 7:0.

SV Leiselheim SG Wiesbachtal II 4:0 (1:0). Nur in der ersten Halbzeit hatten die Wiesbachtaler das Spiel auf Augenhöhe gestalten können. Trotzdem gelang in der 40. Minute Jonas Ußner der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel gelang es Sebastian Weninger schnell, die Weichen auf Sieg zu stellen. Seinem Treffer in der 51. Minute ließ Philipp Schlösser noch zwei weitere Tore folgen. Zunächst netzte er in der 75. Minute ein, dann stellte er sieben Minuten später den Endstand her.

SG Schornsheim/Undenheim VfL Eppelsheim 6:2 (4:0). In der von Beginn an einseitigen Partie markierte Routinier Jan L eigart bereits in der elften Minute die Führung für den Bezirksliga-Absteiger der vergangenen Saison. Tobias Binder (18.), Florian Sprenger (40.) und Valon Osmani kurz vor dem Seitenwechsel legten nach. Kurz nach Wiederanpfiff war es Pascal Mirinou, der letzte Zweifel am Viertelfinaleinzug der Schornsheimer beseitigte. Mit einem verwandelten Foulelfmeter betrieb Marco Krämer für Eppelsheim zwar Ergebniskosmetik, doch Sprenger mit seinem zweiten Treffer stellte den alten Abstand wieder her. Am Ende war es noch mal Eppelsheims Krämer, der zum 2:6 vollendete.

Aufrufe: 022.1.2018, 14:00 Uhr