2024-05-16T14:13:28.083Z

Tobias Gallasch erzielte gegen Ostrau einen lupenreinen Hattrick.  Archiv: Rinke
Tobias Gallasch erzielte gegen Ostrau einen lupenreinen Hattrick. Archiv: Rinke
Sparkasse

Gallasch mit der Hattrick-Show

Der Stürmer schießt den CFC Germania fast im Alleingang zum Sieg gegen Ostrau

Nach der letztwöchigen Spielabsage aus Hettstedt stand am Samstag für den CFC Germania das nächste Heimspiel an. Zu Gast war die Mannschaft der LSG Ostrau. Das Hinspiel ging mit 6:1 klar an die Ostrauer. Wiedergutmachung und drei wichtige Punkte hieß es für Germania. Trainer Matthias Mann vertraute der gleichen Elf, die gegen Eisleben drei Punkte eingefahren hatte.

Und das Spiel ging auch ähnlich fulminant los: Nach einem Eckball in der 5. Minute zog Finze den Ball scharf in den Strafraum und Gallasch hielt den Fuß zur 1:0-Führung der Hausherren hin. Köthen stand kompakt und ließ beim Gegner keine Chancen zu. Nur einmal, als die Köthener Abwehr schlief und Ostrau nur die Latte traf. In der 20. Minute allerdings hob Finze den Ball über die gegnerische Abwehr. Gallasch startete durch und lupfte den Ball sehenswert über den herauskommenden Torwart. Nach einem Konter über die linke Seite wurde Konstantin Finze freigespielt. Dieser lief mit Tempo auf den Abwehrspieler und wurde letztendlich nur durch ein Foulspiel gestoppt. Den fälligen Freistoß verwandelte Gallasch aus 17 Metern zur komfortablen 3:0-Führung. Damit erzielte Gallasch einen lupenreinen Hattrick.

Der zweite Spielabschnit verlief ausgeglichener. Das lag jedoch daran, dass Köthen in den 20 Minuten nach der Halbzeit die Ordnung verlor und man den Gegner dadurch noch einmal stark machte. So tankten sich jeweil Naouri und Backhaus durch und verkürzen auf 3:2. Ostrau roch noch einmal Lunte und spielte nun deutlich engagierter. Doch wie bereits im Spiel gegen Eisleben fiel der wichtige entlastende Treffer für Germania. Konstantin Finze flankte von der rechten Seite maßgenau auf Kapitän Thomas Mann, der keine Mühe hatte, aus Nahdistanz einzunicken. Bei dem 4:2 sollte es auch bis zum Ende bleiben.

Ein aufgrund der guten ersten Halbzeit verdienter Sieg. Am Mittwoch geht es bereits weiter. Hier werden die Germanen ab 18.30 Uhr von Zscherben empfangen.

Aufrufe: 021.4.2013, 21:57 Uhr