2024-05-14T11:23:26.213Z

Fröhlich lässt TSG-Frauen jubeln

Eingewechselte Ersatzkeeperin erzielt kurz vor Spielende den Siegtreffer gegen TuS Wörrstadt II

Es lief die 87. Minute als Caroline Rau mit einem perfekt getimten Pass Katharina Fröhlich auf die Reise schickte, die alleine vor Torhüterin Lea Becker die Nerven behielt und zum 2:1 Siegtreffer für die TSG Drais einnetzte.

Zuvor sahen die Zuschauer ein sehr zerfahrenes Spiel, dass sehr stark von Fehlpässen geprägt war. Die Wörrstädter, im Mittelfeld der Tabelle angesiedelt versuchten viel mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Der starke Rückenwind so wie die gut mitspielende Laura Welter im Draiser Tor ließen jedoch zu keiner Zeit echte Torgefahr aufkommen. Defensiv wurden die Gäste aus Drais sehr früh und aggressiv angelaufen und so immer wieder ein geordneter Spielaufbau unterbunden. Die Draiser Mannschaft präsentierte sich an diesem Tag sehr unkonzentriert und völlig ohne Esprit und Dynamik. Dass gewohnte Kurzpassspiel kam dadurch fast völlig zum Erliegen und so gelang es kaum Torchancen zu kreieren.

Stattdessen gingen die Wörrstädter bereits in der 11. Minute in Führung. Ohne Not wurde ein Ball zur Ecke geklärt. Laura Bocian verwandelte diese anschließend mit einem strammen Innenspannstoß direkt zum 1:0.

Nun war Drais gefordert und versuchte immer wieder mit langen Bällen auf die pfeilschnelle Chantal Jost den Ausgleich zu erzielen. Gegen eine gut verteidigende Wörrstädter Viererkette konnten jedoch kaum gute Chancen erspielt werden. Wenn sich Jost dann doch mal durchsetzte, scheiterte sie an der gut reagierenden Becker (15./23.) oder es fehlte die letzte Präzision (30.).

Kurz vor der Pause dann der verdiente Ausgleich. Einen langen Schlag von Nadine Werner, nahm Jost auf, behielt die Übersicht und spielte Stephanie Weritz frei, die keine Mühe hatte das 1:1 zu erzielen.
Wer glaubte Drais würde die Heimmannschaft nun überrennen, wurde eines Besseren belehrt. Es herrschte weiterhin spielerische Armut sodass es kaum Torchancen zu bewundern gab. Die größte Chance der 2. Hälfte vergab Lisa Kneib, die den Ball nach schönem Querpass von Jost an die Latte setzte (69.) Der Nachschuss von Darleen Werner ging über den Wörrstädter Kasten.

Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten kam die große Stunde der eingewechselten Katharina Fröhlich die mit ihrem Tor zum 2:1 zum Matchwinner avancierte.
Wörrstadt spielte da bereits nur noch zu zehnt da Vivian Duinker wegen Haltens die gelb-rote Karte sah. Kurz vor Schluss musste dann Laura Bocian wegen Meckerns ebenfalls mit gelb-rot vom Feld.
Alles in allem ein verdienter Sieg der Draiser Frauen, der aufgrund der schwachen Leistung deutlich knapper ausfiel als erwartet.

Aufrufe: 022.4.2016, 11:00 Uhr