2024-05-16T07:18:09.875Z

Viererpack: Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II (rote Trikots) besiegte die SG Hallgarten/Obermoschel mit 4:1.   (Foto: Dirk Waidner)
Viererpack: Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II (rote Trikots) besiegte die SG Hallgarten/Obermoschel mit 4:1. (Foto: Dirk Waidner)

Freistoß und Eckball direkt verwandelt

Ayhan Demir stürzt SG Pfaffen-Schwabenheim +++ Karadeniz II nach Sieg gegen SG Alsenztal II alleine vorne

KREIS. Karadeniz Bad Kreuznach II darf sich nach dem zwölften Spieltag über die alleinige Tabellenführung in der Fußball-B-Klasse Kreuznach-Ost freuen. Das Team von Trainer Ercan Oduncu bezwang die SG Alsenztal II mit 3:2 und profitierte gleichzeitig vom Patzer des bisherigen Co-Spitzenreiters SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim, der überraschend (deutlich) mit 0:3 beim FSV Bretzenheim II unterlag. Hinter den beiden Top-Mannschaften liegt nach wie vor die SG Steyerbachtal, die sich dieses Mal allerdings mit einem 2:2 in Winzenheim begnügen musste, wodurch der SV Waldlaubersheim (2:0-Sieg gegen die SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang) nach Punkten aufschließen konnte.

Karadeniz Bad Kreuznach II - SG Alsenztal II 3:2. -

Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits in der dritten Minute durch Muhamet Yakut in Führung. In der 20. Minute gelang Dennis Weiß allerdings schon der Ausgleich, der den 1:1-Pausenstand bedeutete. In Abschnitt zwei brachte ein Doppelpack von Ali Az Taeife (51. und 85.) Karadeniz auf die Siegerstraße, die die Heimelf trotz Christoph Herzogs Anschlusstreffer (88.) nicht mehr verlassen sollte. Neben der Niederlage mussten die Gäste noch eine Ampelkarte verkraften.

FSV Bretzenheim II - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 3:0. -

Als „überraschend, aber aufgrund der zweiten Hälfte nicht unverdient“ bewertete FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich den Heimerfolg über den bisherigen Co-Spitzenreiter. Diesen schossen Ayhan Demir, der in der 53. Minute einen Freistoß und sieben Minuten später einen Eckball direkt verwandelte, und Joachim Griegel (73.) mit ihren Treffern heraus.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - SG Hallgarten/Obermoschel 4:1. -

„Wir haben wieder einmal viele Chancen versiebt“, berichtete Langenlonsheims Coach Jörg Baumgarten, der sich aber dennoch über vier Tore seines Teams freuen durfte. Diese verteilten sich auf Christoph Maurer (15.), Nico Gonschorek (26.) und Marvin Lautermann (70. und 80.). Das Ehrentor für die Gäste, bei denen Jerome Reis in der 75. Minute noch die Rote Karte sah, markierte Richard Schneider in Minute 87.

TuS Hackenheim II - SG Eintracht Bad Kreuznach II 0:2. -

Nach torloser erster Halbzeit schoss Berat Sayim den Gast in Minute 55 nach vorne. Kurz danach bot sich Franjo Matic die große Chance zum Ausgleich, doch er vergab sie. Auf der Gegenseite machte es Cengiz Güler in der 65. Minute besser und traf zum verdienten 2:0-Endstand. Auf Hackenheimer Seite sah Ralf Schneider in der 80. Minute noch die Gelb-rote Karte.

SG Guldental II - VfL Sponheim 1:7. -

Die Hausherren zeigten eine ganz schwache Leistung und verloren auch in dieser Höhe vollkommen verdient. Der Torfilm: 0:1 Ricardo Marques, 0:2 Domenik Alsleben, 0:3 Robin Reinhardt, 0:4 Eigentor, 0:5 Alsleben, 0:6 Dennis Jung, 0:7 Daniel Schmidt, 1:7 Gregor Klumb.

SV Waldlaubersheim - SG Wallhausen/D./A. 2:0. -

Die Waldlaubersheimer hatten die Mehrzahl an Tormöglichkeiten und siegten deshalb auch zurecht. Kevin Freudenberg schoss die Hausherren nach einer guten halben Stunde Spielzeit in Führung; Dennis Armbrüster baute das Ergebnis fünf Minuten vor dem Ende dann noch aus.

TSV Hargesheim - SV Norheim 6:0. -

Mann des Tages war Hargesheims Oliver Schneider, der nicht nur die ersten beiden Tore selbst erzielte, sondern auch noch zu allen weiteren die Vorarbeit lieferte. Raphael Hans (2), Simon Puntheller und der erst 18-jährige Timo Seither bedankten sich dafür artig und machten das halbe Dutzend Treffer voll.

SG Adler Winzenheim - SG Steyerbachtal 2:2. -

In Abschnitt eins waren die Adler die klar dominierende Mannschaft und hätten höher als nur mit 1:0 - Daniel Stankiewicz hatte eingenetzt - führen müssen. Die beste Gelegenheit dazu hatte Andreas Sturm, der seinen Elfmeter aber nicht verwandeln konnte. Im zweiten Durchgang kamen dann die Steyerbachtaler besser ins Spiel und trafen in Person Hendrik Schmidt und Alexander Wolff, der Winzenheims abermalige Führung durch Mohamed Marrah ausgleichen konnte. Winzenheims spielender Co-Trainer Rafael Flegel sah vom seiner Meinung nach schwachen Schiedsrichter Alexander Raider 15 Minuten vor dem Abpfiff die Gelb-rote Karte.

Aufrufe: 019.10.2014, 21:20 Uhr