2024-06-03T07:54:05.519Z

Franzi Stimmer eine der Besten beim Spiel gegen Pfersee Augsburg.

Forstern muss bei Pfersee Augsburg bis zum Schluß kämpfen

FC Forstern - Augsburg den 12.10.2013 - Einen schwer erkämpften Sieg holten sich Forsterns Frauen beim TSV Pfersee Augsburg. Kurzfrristig fielen nach Helene Altenweger auch noch St...

Kurzfrristig fielen nach Helene Altenweger auch noch Steffie Kothieringer und Isi Albanstetter aus, doch die Mannschaft zeiget sich davon unbeeindruckt und bestimmte die erste Halbzeit fast anch Belieben und hatte auch viele Torchancen. Nach zehn Minuten schien die Führung fällig zu sein, doch allein vor Pfersees Torfrau scheiterte Evi Kopp.

Auch Sophia Schwaiger ließ zwei gute Möglichkeiten aus und so stand es zur Pause statt einer beruhigenden Führung torlos.

Nach Seitenwechsel drehten dann die Spielerinnen des TSV Pfersee, die in der ersten Halbzeit kaum eine vernünftige Kombination schafften, auf. Nun war das Spiel offener und ausgeglichener.

Nach knapp einer Stunde spielten sich Sophia Schwaiger und Anna-Lena Lorenz auf der rechten Seite durch und die Flanke kam zu Evi Kopp, die erst abgeblockt wurde aber dann im zweiten Versuch zur Führung traf. Nur wenig später fiel der Ausgleich durch einen Schuss aus großer Entfernung. Offensichtlich rechnete Forsterns Abwehr und Torhüterin Melanie Scherer mit einer Flanke, doch Bianca Schmidmeier entschied sich zum direkten Torschuss und traf unter die Latte zum Ausgleich.

Drei Minuten später gab es knapp 20 Meter vor dem Tor der Gastgeberinnen einen Freistoß für den FC Forstern. Pfersees Abwehrmauer deckte die kurze Ecke ab, doch Franzi Stimmer sah, dass die Abwehrmauer eine kleine Lücke gelassen hatte. Sie traf mit einem präzisen Schuss ins kurze Eck zur erneuten Forsterner Führung. In der Schlussviertelstunde wurde das Spiel noch einmal spannend, denn die Gastgeber setzten alles auf eine Karte.

Forstern brachte nach der Halbzeit mit Alex Allram eine Angreiferin und zur Stabilisierung der Abwehr 15 Minuten vor Ende des Spiels Kathi Obermeier. Bei einem Konter wurde Alex Allram strafstoßwürdig gefoult, doch der Unparteiische ließ weiterspielen. Auch auf der Gegenseite gab es eine strittige Szene, die der Schiedsrichter nicht als strafstoßwürdig ansah.

Die Schlussoffensive der Gastgeberinnen verpuffte ohne Wirkung, denn Forsterns Abwehr spielte zuverlässig und aufmerksam und zudem fehlte den Angriffen des TSV Pfersee die nötige Präzision und so blieb es beim knappen 2:1 Sieg, der aufgrund der starken ersten Halbzeit auch verdient war.