2024-06-14T14:12:32.331Z

Filges macht Heimsieg perfekt

GL FR OST: +++ SC Viktoria Nidda hält Jügesheim verdient in Schach +++

In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost nimmt der SC Viktoria Nidda so langsam wieder Fahrt auf. Gegen die spielstarke Elf der TGM/SV Jügesheim schaffte die Belter-Elf einen knappen, aber am Ende völlig verdienten 1:0 (0:0)-Heimsieg. Das Tor des Tages erzielte Neuzugang Marco Filges (59.). In der Tabelle verbesserte sich die Viktoria auf Rang vier und tritt am kommenden Samstag beim abgeschlagenen Tabellenletzten TSV 07 Höchst an.

SC Viktoria Nidda – TGM/SV Jügesheim 1:0

Im Spiel gegen den Tabellennachbarn musste Niddas Coach Stephan Belter krankheitsbedingt zunächst auf Torjäger Jannik Jung und Sascha Roloff verzichten. Während Jung noch auf der Bank Platz nahm, befand sich Roloff überhaupt nicht im Kader. Bereits nach vier Minuten sahen die Zuschauer den einzigen Höhepunkt der ersten Halbzeit. Nach einem Pass von Marco Filges tauchte Raphael Reiss alleine vor Gästekeeper Dennis Naase auf, setzte den Ball aber aus zehn Metern Entfernung über das Tor. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Kurz vor der Halbzeit hatte der Gastgeber eine Serie von drei Eckstößen nacheinander, konnte aber hieraus kein Kapital schlagen. So schickte der umsichtig leitenden Schiedsrichter Sebastian Klawonn beide Mannschaften pünktlich nach 45 Minuten zum Pausentee.

Auch die zweite Halbzeit begann von beiden Mannschaften sehr verhalten. In der 57. Minute die Chance zur Führung für die Viktoria. Nach einer Ecke für die Gäste konterte der Gastgeber schnell über Reiss und Filges. Kevin Kuhl kam 15 Meter vor dem Tor an den Ball, setzte die Kugel aber knapp am langen Eck vorbei. Zwei Minuten später machte es Filges besser. Mittfeldstratege Jonathan Jung passte auf Reiss, der den Ball auf Filges weiterleitete und der Ex-Lindheimer traf unhaltbar aus zehn Metern ins rechte Eck. In der Folgezeit versuchte Jügesheim immer wieder die Gastgeber unter Druck zu setzen, aber die Niddaer Abwehr um Max Heck und Igor Divkovic war jederzeit Herr der Lage.

Kurz vor Schluss hatten beide Mannschaften nochmals die Chance einen Treffer zu erzielen. Zunächst tauchte der sehr agile Sven Diedrich alleine vor dem Jügesheimer Tor auf, konnte die Kugel aber nicht versenken. Anschließend hatte der Gast die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke kam Jens Dittrich aus 16 Metern zum Schuss, allerdings verfehlte er das Gehäuse von Dominic Höhl um einige Zentimeter. Mit dem Schlusspfiff hatte Dennis Dickmann das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Entfernung an Gästekeeper Naase.

Aufrufe: 022.3.2015, 20:50 Uhr