2024-06-06T14:35:26.441Z

F: Reidt
F: Reidt

FCS dank Kapitän Preuss eiskalt in Willingen

Schwälmer mit hart erkämpften Auswärtssieg +++ SCW verliert Auftaktmatch im Jahr 2016 +++ SC-Neuzugang Florian Heine mit Tor beim Debüt

Stark gespielt, am Ende doch verloeren. So lautet das Fazit des ersten Auftritts des SC Willingen in der Rückserie der Fußball-Verbandsliga Nord. Nachdem es bislang nur Spielabsagen für die Upländer gehagelt hatte, waren die Waldecker heute erstmals im Einsatz. Nebenan liefen die Skilifte und auf dem Grün im Hoppeecketal-Stadion kassierten die Kicker des Wintersportorts eine 1:2 (1:1)-Pleite gegen den 1. FC Schwalmstadt, der sich damit wieder Rang zwei erobert und Wiedergutmachung für die Pleite gegen Rothwesten betrieb.

Schwalmstadt war in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft und zeigte wie schon am Samstag im Heimspiel gegen Rothwesten die reifere Spielanlage. Über die schnellen Außen Ricardo Seck und Sefa Cetinkaya kam der letztjährige Hessenligist immer gut nach vorne. Dort sorgte dann Youngster Leon Lindenthal für Furrore. So auch in der 20. Minute, als der noch für die A-Junioren spielberechtigte Lindenthal eine Ecke von Jan-Henrik Wolf in die Maschen drückte. Im ersten Abschnitt hätten die Gäste noch gut und gerne einen weiteren Treffer nachlegen können, SC-Keeper Wilke war aber zweimal zur Stelle und verhinderte das 0:2.

Die Halbzeitansprache von Willingens Trainer Uwe Schäfer schien seine Wirkung nicht verfehlt zu haben. Zeigten die Upländer während der zweiten 45 Minuten mehr Zug nach vorne. Es dauerte keine fünf Minuten, da hatten die Hausherren das Ergebnis egalisiert. Torschütze war ausgerechnet Winter-Neuzugang Florian Heine, der prompt bei seinem Debüt im SCW-Trikot einnetzte. In der Folge war es ein offenes Spiel, das beide Mannschaften gewinnen wollten. Den besseren Endspurt aber legten die Schwälmer hin. Kapitän Steven Preuss erzielte nach toller Vorarbeit von Wolf drei Minuten vor dem Ende den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer für die Gäste, für die nach dem Sprung auf Rang zwei aber nicht lange Feiern in der Partyhochburg Willingen angesagt ist. Kommt am Samstag mit dem Tabellenletzten SG Schauenburg doch der nächste Gegner - dann erstmals im Herbert-Battenfeld-Stadion in Ziegenhain. Willingen erwartet am Ostermontag den SV Eschwege und will die Aufholjagd dann mit vier Tagen Verspätung starten.

Aufrufe: 024.3.2016, 22:08 Uhr