2024-05-29T06:38:12.186Z

FCN Remis gegen Rammingen

Der FC Neenstetten kam am Maifeiertag gegen die Sportfreunde aus Rammingen wie schon im Vorspiel nicht über ein 1:1 hinaus.

Schon in der 2. Minute machten die Gäste klar, dass mit ihnen nicht zu spaßen war. Kurz hintereinander klatschte der Ball an die Querlatte, dann an den Pfosten. Ergebnis der nachlässigen Anfangsphase war dann das 0:1 in der 7. Minute. Ein Ramminger Spieler konnte ungehindert durchs Mittelfeld spazieren, den anschließenden Schuss von der Strafraumgrenze nach Querpass konnte Torhüter Pierre Sirsninsch nur abklatschen, Marcel Steck staubte ab. Die beste Möglichkeit für den FCN in dieser Phase gab’s nach einem Querpass von Louis Heinrich vors Tor, dieser fand jedoch keinen Abnehmer. Man war jetzt besser im Spiel, weitere Torchancen waren aber nicht zu verzeichnen. Der Ausgleich in der 28. Minute durch Gerwin Ulmer aus dem Gedränge nach einem weiten Einwurf war zu diesem Zeitpunkt verdient, wenn auch nicht unbedingt zwingend. Jetzt war aber eine klare Steigerung zu erkennen, es fehlte nur leider der Treffer. Rammingen hatte bei den nun gebotenen Chancen auch etwas Glück z. B. Rettung auf der Linie. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Anfangs der zweiten Hälfte je eine gute Möglichkeit beider Teams (FCN: Basri Ponik). Jeweils konnten die Torhüter glänzen. Das Spiel nach vorne war in der Folge jedoch zu ungenau, so dass trotz Überlegenheit keine klaren Tormöglichkeiten erspielt werden konnten. Im Gegenteil, die größeren Chancen hatten die Gäste durch mehrere Konter, bei denen bis auf Torhüter Pierre Sirsninsch - er rettete zweimal im 1:1 - auch die FCN-Abwehr nicht gut aussah. Am Schluss hatte noch Jannik Leibing die Möglichkeit zum Siegtreffer, doch sein satter Schuss strich knapp über den Winkel.

Am Ende ein gerechtes Ergebnis. Der FCN konnte vor Allem in der zweiten Halbzeit nicht den Erwartungen entsprechen, auch weil der Großteil der Mannschaft nicht die gewohnte Form erreichte, so dass es Ende nur ein letztendlich enttäuschendes Remis übrig blieb.