2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Weiden-Ost konnte sich dieses Mal im Heimspiel nicht durchsetzen. SC Kirchenthumbach holte sich einen verdienten Punkt beim Tabellenzweiten der Kreisliga Nord. F: Thomas Schraml

FC Weiden-Ost schwächelt im Heimspiel

SC Kirchenthumbach holt sich mit dem 1:1 einen Punkt +++ Abwehrschnitzer begünstigt Gäste-Tor

FC Weiden-Ost konnte nur ein Remis gegen die junge Truppe aus Kirchenthumbach erzielen. Thomas Freiberger mit dem Führungstreffer der "Dumbacher". Andreas Igl glich in der 67. Spielminute für die "Ostler" aus. Tschechisches Schiedsrichter-Austauschgespann überzeugte im Osten von Weiden.

Die Gäste standen von Beginn an diszipliniert in der Defensive, was es der Heimelf schwer machte sich Chancen zu erspielen. So waren es auch die Gäste, welche mit einem Fernschuss von Julian Lehner zuerst auf sich aufmerksam machten. Mitte der ersten Halbzeit konnte dann mit einer schönen Kombination Johannes Stark freigespielt werden, der mit seinem Schuss an SC-Keeper Sebastian Wöhrl scheiterte. Ein weiterer Versuch der Gäste vom Sechzehner-Eck blieb ebenfalls ohne Erfolg, so dass es ohne Tore in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel legte zu erst die Heimelf gut los und erspielte sich ein Übergewicht. In die Drangphase des FC Ost hinein begünstigte dann ein Schnitzer in der FC-Abwehr das 0:1 für die Gäste, bei dem Thomas Freiberger nur noch einschieben musste. Nun schien sich das Geschehen zu drehen und die Gäste hätten sogar beinahe noch einen zweiten Treffer nachgelegt, welcher vom Pfosten verhindert wurde. Die Heimelf gab sich aber nicht auf und kam mit dem schönsten Spielzug und einem Doppelpass zwischen Marco Nimmerjahn und Andreas Igl durch Letzteren zum 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase fehlte schließlich beiden Mannschaften der absolute Wille, die Partie für sich zu entscheiden.

Vereinsverwalter: Florian Gillitzer, FC Weiden-Ost

Aufrufe: 030.9.2013, 21:45 Uhr