2024-05-17T14:19:24.476Z

Diesmal konnte die Benner-Truppe nicht so jubeln, wie auf diesem Bild zu sehen. Man verlor beim FC Weiden Ost im Nachholspiel der KL Nord mit 4:0. Foto: Bachmeier

FC Weiden Ost gewinnt Nachholspiel KL Nord

FC Weiden Ost schlägt SpVgg Windischeschenbach mit 4:0+++Spielunterbrechung wegen Gewitter und heftigen Regengüsssen++

Spielunterbrechung und Doppelschlag brachte die SpVgg Windischeschenbach aus ihrem Konzept+++ schwache erste Spiellhälfte++ vier Tore nach der Halbzeitpause+++FC Weiden Ost jetzt 2. in der Kreisliga Nord+++
FC Weiden Ost - SpVgg Windischeschenbach 4:0 (0:0)

Die Zuschauer bekamen eine ganz schwache erste Halbzeit zu sehen. Vor allem die Heimelf enttäuschte imersten Durchgang auf ganzer Linie. Lediglich Philipp Ponader hätte in der 4. Spielminute mit einem Lupfer die Führung für die Ostler erzielen können, aber das Spielgerät landete auf dem Tornetz. Danach hatte die Heimelf Glück, dass die Gäste die Nachlässigkeiten in der heimischen Hintermannschaft nicht ausnutzen konnten. So scheiterten Bernd Schmidtke und zweimal Michael Bachmeier in aussichtsreicher Position. Anschließend passiert eine halbe Stunde lang bis zur Pause nichts mehr. Auch nach der Pause hatten zuerst die Gäste erneut eine Doppelchance, um in Führung zu gehen - vergaben aber. Danach wachten die Ostler auf und drückten auf die Führung. Nach einem Freistoß von Ferdinand Witt in der 61. Minute hielt Christian Heller den Fuß dazwischen und markierte das 1:0. Johannes Stark verpasste nur eine Minute später den Doppelschlag. Nachdem ein Gewitter aufgezog und starker Regen einsetzte unterbrach Schiedsrichter Stefan Ebensberger die Begegnung für 10 Minuten. Direkt nach Wideranpfiff setzte die Heimelf nach und Ferdinand Witt erzielten mit einem Distanzschuss das 2:0. Von diesem Rückstand erholten sich die Gäste nicht mehr und Philipp Ponader erhöhte in der 72. Minute nach Kopfballverlängerung von Ferdinand Witt auf 3:0. Den Schlusspunkt mit einem sehenswert heraus gespielten Treffer über Hüseyin Yayar und Johannes Stark vollendete Andreas Igl zum 4:0-Endstand. Kurz vor Schluss verpasste es der FC Ost durch zwei gute Einschussmöglichkeiten das Ergebnis noch weiter auszubauen.

Vereinsverwalter: Florian Gillitzer, FC Weiden-Ost

Aufrufe: 025.8.2012, 09:50 Uhr