Spiel der Woche
Erstes Spiel - Erstes Tor. Jannik Czapla schoss seinen FCM am Sonntag zum 1:2 Sieg über Katzental. Foto: Florian Wild

FC Mosbach mit Befreiungsschlag

Im Spiel der Woche kamen die Masseldorner beim SV Katzental zu einem 2:1-Sieg

Jubel beim Anhang des FCM - Ernüchterung hingegen bei den Katzentaler Fans. Im FuPa-Spiel der Woche sah es lange Zeit nach einem Unentschieden aus, ehe Joker Jannik Czapla fünf Minuten vor Schluss für die Entscheidung sorgte.

Dem FC Mosbach gelang gegen den SV Katzental der langersehnte Befreiungsschlag. Mit 1:2 konnten sich die Thieme-Schützlinge im Kellerduell gegen die Katzentaler durchsetzen. Und dabei begannen die Masseldorner gleich schwungvoll. Einen Freistoß aus 18 Meter setzte Daniel Maurer an den Außenpfosten. In der 11. Minute konnte der junge Maurer dann mit einem schönen Schlenzer über Torhüter Weiss das 0:1 erzielen. In der Folge brauchten die Hausherren zehn Minuten, ehe sie durch Ceylan ihre erste Chance hatten, doch Keeper Doracic konnte per Fuß klären. Kurz vor der Pause hatte Rust dann noch eine gute Schusschance, doch auch Katzentals Keeper Weiss war zur Stelle. Mit einer verdienten Pausenführung wurden die Seiten gewechselt.

Aus der Pause kam dann der SVK besser. Der Ausgleichstreffer durch Andre Zimmermann, dann nach einer Standardsituation in der 55. Minute. Per Kopf konnte Katzentals Spielertrainer Keeper Doracic überwinden. Doch das Minimalziel von einem Punkt, konnte die Heimelf nicht über die Zeit bringen. Dafür taten die Hausherren einfach zu wenig. In Hälfte zwei dann ein zerfahrenes Spiel mit vielen Standards. Den zweiten Alutreffer des Tages konnte dann Daniel Thieme markieren. Nach einem Bauer Freistoß verpasste der Mosbacher Goalgetter um Zentimeter seinen vierten Saisontreffer. Doch es sollte an diesem Wochenende noch ein Happy End für die Masseldorner geben. Fünf Minuten vor dem Ende konnte der eingewechselte Jannik Czapla einen langen Abschlag von Doracic aufnehmen und gekonnt über Keeper Weiss lupfen. Das erste Saisontor des FC-Nachwuchsspielers reichte an diesem Sonntag um drei ganz wichtige Punkte für den FCM aus Katzental zu entführen. Katzental verpasste es durch die Heimniederlage sich klar von den Abstiegrängen abzusetzen.

SV Katzental: Weiss M. – Mayerhöffer – Büchler – Sander – Großkinsky – Schmidt – Zimmermann – Mese – Ceylan (45. Weiß. P.) – Hochwald (90. Jerzabek) – Stapf M.

FC Mosbach: Doracic – Thieme – Maurer – Pusch – Erken (75. Kedweg) – Gezen – Rust (75. Czapla) – Isik – Bauer – Schulz – Lenghen

Tore: 0:1 Maurer (11.); 1:1 Zimmermann (55.); 1:2 Czapla (85.)

Schiedsrichter: Peter Gegenwarth (Wertheim) Zuschauer: 120

Aufrufe: 023.3.2015, 15:30 Uhr