Der FC Hennef macht es sich in der Spitzengruppe bequem.
Der FC Hennef macht es sich in der Spitzengruppe bequem. – Foto: Christiane Döge

FC Hennef zerlegt den SV Breinig

Mittelrheinliga: Der FC Hennef feiert einen 5:0-Kantersieg beim SV Breinig.rn

Auch am 6. Spieltag der Mittelrheinliga blieb der SV Breining ohne Punktgewinn. Im Heimspiel gegen den FC Hennef gab es eine deutliche 0:5-Klatsche. Celal Kanli gelang ein Dreierpack für den FCH. Die Hennefer konnten somit ihren Platz in der Tabelle verteidigen und bleiben Spitzenreiter 1. FC Düren dicht auf den Fersen.

Für den SV Breinig sah es zunächst gar nicht schlecht aus. Die erste halbe Stunde überstand die Elf ohne Gegentreffer, doch dann war Celal Kanli auf Betriebstemperatur. In der 35. Minute erzielte er sein viertes Saisontor, dem noch zwei weitere nach dem Seitenwechsel folgen sollten (57./78.). Mit der knappen 1:0-Führung ging es dann auch in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang benötigten die Gäste nicht viel Anlaufzeit und erhöhten bereits nach gespielten sieben Minuten auf 2:0 durch Mohamed Dahas.

Den Schlusspunkt markierte Kai Schusters fünf Minuten vor dem Abpfiff. Sein erster Treffer der Spielzeit sorgte für den 5:0-Endstand für den FCH und die Erkenntnis für Breinig, dass es noch zahlreiche Baustellen gibt. Nach nun sechs Spieltagen steht der SVB noch immer ohne einen einzigen Punkt da, kassierte bereits 19 Gegentore. Der FCH hingegen behauptete durch den Dreier seinen zweiten Platz im Klassement und ist weiterhin dicht hinter Spitzenreiter 1. FC Düren.

Die Daten der Partie

SV Breinig – FC Hennef 05 0:5
SV Breinig: Fernando Liam Nissen Rodriguez, Lorik Islami, Ayyoub Charabi, Martin Braun, Cedric Petter, Fabio Wynands (80. Tim Wilden), Moritz Klein, Adrijan Behrami, Kariem Emara (79. Stefan Marek), Manfred Fleps (68. Moritz Brink), Nico Dautzenberg (66. Kilian Simon) - Trainer: Achim Rodtheut
FC Hennef 05: Martin Michel, Michael Hasemann, Yutaro Fujimoto, Burak Mus, Etienne Kamm (71. Sakae Iohara), Kenan Akalp, Jannik Stoffels (79. Eladan Islamovic), Michael Okoroafor (65. Joel Kouekem), Celal Kanli, Mohamed Dahas, Ernesto Carratala-Jimenez (71. Tomoya Ito) - Trainer: Sascha Glatzel
Schiedsrichter: Peter Kapell (Hückelhoven) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Celal Kanli (35.), 0:2 Mohamed Dahas (52.), 0:3 Celal Kanli (57.), 0:4 Celal Kanli (78.), 0:5 Kai Schusters (85.)

Aufrufe: 012.9.2021, 17:22 Uhr