Pokal

FC Hennef steht im Pokalfinale

B-Junioren siegen bei Fortuna Köln

Die B-Junioren-Bundesligafußballer des FC Hennef 05 stehen im Endspiel um den Mittelrheinpokal und haben damit die Chance, erstmals in der Vereinsgeschichte am DFB-Pokal teilzunehmen.

In der Vorschlussrunde setzte sich die Mannschaft von Trainer Martin Jedrusiak-Jung nach hartem Kampf beim FVM-Ligisten Fortuna Köln letztlich verdient mit 2:1 (1:1) durch. Der Finalgegner wird in der kommenden Woche in der Partie zwischen Alemannia Aachen und dem 1. FC Köln ermittelt, ausgetragen wird das Endspiel am 26. Mai in Brühl.

Das Match bei der Fortuna begann für die Gäste mit einem Schock: Oliver Richard Latus unterlief nach 17 Minuten ein Eigentor zur Kölner Führung. In der Folge aber dominierten die Hennefer und kamen noch vor dem Wechsel durch Jan-Luca Westerkamp per Kopfball nach einer Ecke von Miro Diallo zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt verzeichnete der Bundesligist in der kampfbetonten Begegnung zwar weiter optische Vorteile, doch es dauerte bis zwei Minuten vor dem Abpfiff, ehe Jan Luca Prangenberg mit seinem Treffer das Tor zum Finale öffnete.

FC Hennef 05: Kulczynski, Prangenberg, Wiegleb, Latus, Dohr (54. Vilain), Müller (54. Djaiz), Obuz, Diallo (80. +1 Weber), Westerkamp, Trznadel, Lauvenberg Cardoso (67. Vaßmer)

Aufrufe: 013.5.2016, 10:00 Uhr