F: Paasch
F: Paasch

Faszinierendes Elfmeterschießen - Stotel verteidigt Titel

13. Mahrenholz-Cup bietet spektakuläres Endspiel, in dem der TSV Stotel das glücklichere Ende hatte

Eine 2:0 und 3:1 Führung, sowie zwei Matchbälle im Elfmeterschießen, nutzte der Grodener SV nicht aus, um den Mahrenholz-Cup zu holen. Stattdessen setzte sich der TSV Stotel, wie im vergangenen Jahr durch. Nach unterhaltsamen 90 Minuten stand es 3:3, ehe ein unglaubliches Elfmerterschießen für die Entscheidung zu Stoteler Gunsten sorgte. Platz drei sicherte sich Rot-Weiss Cuxhaven mit einem 6:0 gegen den TSV Otterndorf.

Rot-Weiss Cuxhaven-TSV Otterndorf (2:0)6:0

Eröffnet wurde der Finaltag auf dem Sportplatz in Wanna mit dem Spiel um Platz drei zwischen RW Cuxhaven und dem TSV Otterndorf. Das Duell der Bezirksligisten wurde eine einseitige Angelegenheit. Von Anfang an dominierte Rot-Weiss gegen eine, aufgrund des Deichbrand-Festivals, stark ersatzgeschwächte Otterndorfer Mannschaft die Partie. Der Führungstreffer gelang in der 20. Minute durch Wöhlkens. Dieser erhöhte sechs Minuten später nach einer guten Einzelleistung auf 2:0. Die Cuxhavener vergaben noch einige größere Chancen vor der Pause, sodass es nur mit 2:0 in die Kabinen ging. Die zweite Hälfte verlief ähnlich, wie die ersten 45 Minuten. Deike gelang mit einem schönen Distanzschuss das 3:0. Nach 65 Minuten traf Wöhlkens zum 4:0 nach Zuspiel von Ruffer und machte seinen dritten Treffer. Eine Viertelstunde vor Ende erhöhte der eingewechselte Buschbeck nach Flanke von Schulz auf 5:0. Den Schlusspunkt in diesem eintönigen Spiel setzte Kluth mit dem 6:0 in der 83. Minute.

Grodener SV-TSV Stotel (2:1)3:3 n. E. 17:18

Nach kurzer Pause folgte der Höhepunkt des Fußballabends mit dem Endspiel zwischen den Kreisligisten aus Groden und Stotel. Die leicht favorisierten Grodener hatten die Partie in der ersten Hälfte im Griff und gingen in der 24. Minute nach toller Vorlage von Brüning durch Da-Silva Novo in Führung. Brüning erhöhte in der 33. Minute auf 2:0. Doch Stotel gab sich nicht auf und kam nur kurz darauf nach einem tollen Angriff durch Denkgelen zum Anschlusstreffer. Mit 2:1 ging es in die Halbzeitpause, wobei die Stoteler zum Ende der ersten Hälfte immer besser in die Partie hineingefunden hatten. Nach Wiederanpfiff bekamen die Zuschauer ein ausgeglichendes Spiel zu sehen, wobei es nicht viele Tormöglichkeiten gab. In der 73. Minute köpfte Burghardt nach einer Ecke zum 3:1 ein. Für viele Zuschauer war dies die Entscheidung. Sie rechneten jedoch nicht mit den Stotelern. Corovic verkürzte nach 78 Minuten auf 2:3 und in der 85. Minute wurde ein Schuss von Konan so unglücklich abgefäscht, dass dem TSV tatsächlich der 3:3 Ausgleich gelang. Damit ging es nach den 90 Minuten in das Elfmeterschießen um die 600 Euro Preisgeld. Die Entscheidung von der Strafstoßmarke machte das Endspiel zu einer denkwürdigen Partie. Die ersten acht Schützen verwandelten soverän, ehe dann Knoop an Becker scheiterte. Groden hatte durch Da-Silva Novo die Chance den Titel einzutüten, doch Keeper Ehnis hielt seine Stoteler im Spiel. Die folgenden Elfmeter wurden mit einer beeindruckenden Treffsicherheit verwandelt. Auch der Stoteler Keeper Ehnis und der 56-jährige Torwartoldie Becker verwandelten sicher. Dann trat Kasan als elfter Schütze an und traf nur die Latte und Groden hatte erneut Matchball. Doch Rynka scheiterte an Ehnis und die ersten Schützen mussten erneut antreten. Beim Stand von 18:17 folgte die Entscheidung. Den Schuss vom Grodener Schützen Juseinov hielt Ehnis und wurde mit seinem dritten gehaltenen Elfmeter zum Matchwinner. Unter großem Jubel nahm der TSV Stotel den verteidigten Pokal und die 600 Euro Preisgeld entgegen.

Aufrufe: 021.7.2017, 12:10 Uhr