Pokal
Der doppelte Trainer Hansen: Rantrums Oliver (Mitte, verdeckt) gratuliert Löwenstedts Bernd. Foto: jös

,,Es war eine tolle Veranstaltung"

Viel Lob für die Organisatoren nach dem Pokal-Finaltag im Großen Garten von Friedrichstadt

Der Pokal-Tag im Großen Garten ist Geschichte. Oliver Hansen, Trainer des Kreisligisten TSV Rantrum, zog trotz der 1:4 (1:1)-Niederlage gegen den Verbandsligisten SV Blau-Weiß Löwenstedt ein positives Fazit. ,,Das ganze Drumherum war schon ein Highlight für uns. Dazu haben wir gegen ein starkes und sehr faires Verbandsliga-Spitzenteam 60 Minuten lang mitgehalten. Der Löwenstedter Sieg ist natürlich verdient, aber meine junge Mannschaft hat das sehr gut gemacht", sagte der Coach des Außenseiters.

Trainer-Kollege Bernd Hansen freute sich über den Pokalsieg. ,,Nachdem wir ihn im vergangenen Jahr knapp verpassten, haben wir ihn uns absolut verdient. Es war eine tolle Veranstaltung - was die Organisatoren hier auf die Beine gestellt haben, verdient größten Respekt", lobte der Ex-Profi.

Sein Neffe und Torschütze Jannik Fust bemühte die Fußball-Geschichte des FC Bayern in der Champions League 2012 und 2013: ,,Im letzten Jahr haben wir das 'Finale dahoam' gegen Frisia 03 unglücklich verloren und uns jetzt auswärts den Pott geholt."

Lauter "Löwen": Die Spieler der ersten, zweiten und dritten Mannschaft mit Fans und Trophäen. Foto: jös

Christian Peters hatte den Favoriten nach drei Minuten in Führung gebracht. Thies Clausen nach 17 Minuten ausgeglichen. Nach einem Freistoß von Marten Matzen aus dem Halbfeld kam der gute Jan-Eric Lorenzen aus seinem Tor, seine Defensive zögerte. Clausen schaltete am schnellsten und köpfte ein.

,,Nach dem frühen 1:0 waren wir nicht so konzentriert und haben zu viel zugelassen. Rantrum hat mich überzeugt - eine sehr gute Mannschaft. So musste ich in der Halbzeit etwas lauter werden. In der zweiten Halbzeit haben wir dann sehr gut gespielt, wobei Finn Christiansen unser bester Mann auf dem Platz war. Er hat viele Chancen eingeleitet und nach hinten etliche abgelaufen", befand Bernd Hansen.

Schreck dann in der 53. Minute: Lars Hansen und Rantrums Nils Hagge prallten im Luftduell mit den Köpfen zusammen. Hansen erlitt eine Platzwunde, konnte nach kurzer Behandlung aber zumindest aufstehen. Hagge dagegen musste mit einer Trage vom Platz getragen werden. Beide wurden mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht. Nach einer sechsminütigen Unterbrechung ging es weiter.

Jannik Fust (68.), Torjäger Sven Nielsen (74.) und Abwehrchef Dennis Jäger in der Schlussminute erzielten die weiteren Tore für die Löwenstedter, die schon zu Beginn des langen Pokal-Tages Grund zum Jubeln hatten: Im Kreis-Cup-Finale der unteren Herrenmannschaften behielt Löwenstedt III (Kreisklasse A) im Elfmeterschießen die Oberhand gegen die eigene ,,Zweite" (Kreisliga).

Nach 90 und 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden (Tore: Thorsten Bluhme/6. Minute; Mirko Sachwitz/75.), im Entscheidungsschießen hatte die ,,Dritte" die besseren Nerven, traf vier Mal.

Im Frauen-Finale setzte sich ,,Abonnements-Sieger" SV Frisia 03 Risum-Lindholm 3:1 (2:1) gegen die SG Langenhorn-Enge durch. Kristina Wolf (8.; 90.+2) sowie Stacey Hodges (36.) trafen für den Verbandsligisten, Anna Jessen (43.) für den Kreisligisten.

Die Frauen des SV Frisia 03 Risum-Lindholm bejubeln ihren Sieg im Endspiel. Foto: jös

TSV Rantrum: Höllmer - Hagge (54. Flatterich), Drewing, Kim Lorenzen, Matzen - Grabowski, Harring, Muehle (74. Paul), Alla (84. Jan Lorenzen) - Andersen, Clausen.

SV Blau-Weiß Löwenstedt: Jan-Eric Lorenzen - Brodersen, Mirco Dohle, Jäger, Andresen - Peters, Schilling, Lars Hansen (54. Carstensen), Christiansen - Nielsen, Fust (90. Manske).

Schiedsrichter: Hauke Dethlefs (Friedrichstadt).

Zuschauer: 300 im Großen Garten Friedrichstadt.

Tore: 0:1 Peters (3.), 1:1 Clausen (17.), 1:2 Fust (68.), 1:3 Nielsen (74.), 1:4 Jäger (90.).

Aufrufe: 015.5.2015, 17:50 Uhr