Erster Punktverlust für den FC Hellas

1:1 gegen OSV Meerbusch II - Ab der 65. Minute in Unterzahl

Im Heimspiel gegen OSV Meerbusch II reichte es für den FC Hellas nur zu einem 1:1 Unentschieden.

Hellas wollte vor dem Topspiel gegen Bayer Uerdingen unbedingt den nächsten Dreier einfahren, tat sich aber gegen tief und gut stehende Gäste schwer. Zwar hatte man mehr Ballbesitz, aber konnte mit diesem relativ wenig anfangen. Die Gäste waren bissiger, gewannen mehr Zweikämpfe im Mittelfeld und waren immer wieder durch Konter gefährlich.

So musste es dann in der 15. Minute zum 0.1 Rückstand gehen. Die Gastgeber verloren den Ball leichtsinnig in der Vorwärtsbewegung und schalteten zu spät um - ein vermeidbares Tor. Auch nach dem Gegentor das gleiche Bild, viel Ballbesitz aber wenig Ideen. Trotzdem ergaben sich ein paar Chancen. Vale, Asche und Jonas hatten gute Chancen, die mit wenig Glück auch hätten reingehen können. So ging es mit dem Rückstand in die Halbzeit.

In Hälfte 2 kam der Spitzenreiter besser ins Spiel. Der eingewechselte Jordannis brachte viel Schwung auf der rechten Seite und es wurde besser Fussball gespielt. In der 58. Minute wurde Jonas Theisen 18 Meter vor dem Tor gefoult. Mike Kai Tofel nahm sich ein Herz und haute den Ball mit einem strammen Schuss, der noch leicht abgefälscht war, ins Tor.

Auch nach dem Tor spielte nur Hellas, die Gäste beschränkten sich nur noch aufs Verteidigen und versuchten mit aller Macht den Punkt mitzunehmen. 65. Minute erhielt Petros Petridis, durch ein völlig unnötiges Foulspiel, die Gelb-Rote Karte. Ein Mann weniger auf dem tiefen Rasenplatz, machte die Sache natürlich noch schwerer.

Mit der letzten Reserve versuchten die Gastgeber noch das 2:1 zu erzielen. Palle Wittbusch wurde nach einer Flanke in vollem Lauf geschubst, wieso das kein Elfmeter gab, weiß nur der Schiedsrichter. Bis auf einen Schuss von Palle konnte sich Hellas auch keine nennenswerte Chance mehr erarbeiten und so blieb es beim 1:1 Unentschieden. Nächste Woche geht es zum Topspiel nach Uerdingen!

Aufrufe: 010.10.2017, 15:38 Uhr