F: Waidelich

Ersingen II folgt Lienzingen in die A-Klasse

Maulbronn verspielt Aufstieg mit 2:2 gegen Absteiger Stein +++ Ersingen II steigt "auf dem Sofa" auf +++ Lienzingen Meister

Lange Gesichter gab es am Ende des 30. Spieltags der Kreisklasse B1 Pforzheim beim TSV Maulbronn. Mit einem 2:2 bei Absteiger Stein verspielte man den eigentlich schon sicher geglaubten Aufstieg. Nutznießer des Maulbronner Missgeschicks war am Ende der 1.FC Ersingen II. Keine Blöße gab sich derweil Tabellenfüher FV Lienzingen. Mit einem 3:0 gegen die SK Hagenschieß sicherte man sich Aufstieg und Meisterschaft.

FV 09 Niefern II - FSV Buckenberg III 2:5
Wie die ersten Mannschaften fand der Saisonabschluss der Nieferner Reserve sowie der Drittvertretung des FSV Buckenberg bereits am Donnerstag statt. Hier setzten sich allerdings die Gäste durch. Nach 40 Minuten führte der FVN II nach Doppelpack vom Martin zwar mit 2:0, Becker (43./85.), Friese (68.), Belonozhkin (88.) sowie ein Eigentor drehten die Partie aber zu Gunsten des FSV III.

Schiedsrichter: Daniel Legall (Ötisheim)
Tore: 1:0 Martin Heinig (4.), 2:0 Martin Heinig (40.), 2:1 Rafael Becker (43.), 2:2 (62. Eigentor), 2:3 Dennis Friese (68.), 2:4 Rafael Becker (85.), 2:5 Artem Belonozhkin (88.)

TSV Wurmberg-Neubärental II - 1. FC Bauschlott II 5:2
Zu erwartender Heimsieg für die Favorisierten Gastgeber gegen Schlusslicht Bauschlott II, die jedoch in der 18. Minute durch Probst in Führung gingen. Nach Conles Ausgleich (20.) brachte Probst die Gäste erneut in Führung (29.). Heger (36./45.), Patti (52.) und Conle (76.) drehten die Partie jedoch noch deutlich.

Schiedsrichter: Patrick Toubi
Tore: 0:1 Raphael Probst (18.), 1:1 Jannic Conle (20.), 1:2 Raphael Probst (29.), 2:2 Patrick Heger (36.), 3:2 Patrick Heger (45.), 4:2 Giuseppe Patti (52.), 5:2 Jannic Conle (76.)

FV Knittlingen II - TSV Wimsheim II 0:1
Beim Duell der A-Liga-Reserven setzt sich, anderst als beim Duell der ersten Mannschaften, der Gast aus Wimsheim durch. Den Treffer des Tages erzielte Horn nach 36 Minuten. Wimsheim landet also zum Abschluss der Saison auf Platz Acht, Knittlingen wird Elfter, hält somit aber zumindest die Klasse.

Schiedsrichter: Miroslav Petrov Ignatov
Tore: 0:1 Tobias Horn (36.)

TG Stein - TSV Maulbronn 2:2
Unglaublich! Mit einem 2:2 bei der bereits als Absteiger feststehenden TG Stein vermasselt der TSV Maulbronn den Aufstieg.Nach Halbzeit eins lagen die Hausherren nach Führungstreffer von Rapp (25.) mit 1:0 in Führung. Hoffnung für die Gäste, nachdem Weissert kurz nach Wiederanpfiff bereits ausgleichen konnte. Der Schock durch Baricevic 2:1 (83.) wich nur eine Minute später nach Adams Auslgeich wieder der Hoffnung. Doch in den verbleibenden Minuten wollte der Treffer zum Aufstieg nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Marcel Rapp (25.), 1:1 Steffen Weissert (48.), 2:1 Robert Baricevic (83.), 2:2 Pascal Adam (84.)

FV Lienzingen - SK Hagenschieß 3:0
Es hätte schon alles schief laufen müssen, damikt der FV Lienzingen den Aufstieg noch verspielt. Stattdessen sicherte man sich wie erwartet mit einem souveränen 3:0 den Meistertitel. Für die Tore sorgten Oppermann (4.), Barth (42.). und Stahl (44.) bereits in Halbzeit eins. Lienzingen spielt somit nächste Saison in der A-Klasse, für Hagenschieß steht am Ende der Saison Platz 10.

Schiedsrichter: Bahri Muharemi (TSV Wimsheim)
Tore: 1:0 Sven Oppermann (4.), 2:0 Florian Barth (42.), 3:0 Marco Stahl (44.)

FSV Eisingen - FC Alemannia Wilferdingen II 3:0