Endlich wieder ein Sistiger Sieg

Laura de Marco trifft zum 1:0 gegen Ülpenich - Remis beschert Dirmerzheim den Klassenerhalt

Landesliga:

RW Waldenrath-Straeten – SC Dirmerzheim 1:1 (0:0). Der Punktgewinn reichte dem SC Dirmerzheim, um vorzeitig den Klassenerhalt unter Dach und Fach zu bringen. Der SC hat drei Spieltage vor dem Ende der Saison sieben Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Allerdings hat Konkurrent RW Merl nur noch zwei Partien zu absolvieren.In einem ausgeglichenen Duell hatte Antonia Wildenburg die Gäste in der 79. Minute in Führung gebracht. Der Jubel war noch nicht ganz verhallt, da rissen die Gastgeberinnen die Arme in die Luft. Joline Rahn hatte nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff getroffen und damit den Endstand hergestellt.

Bezirksliga:

SV Sistig-Krekel – DJK Südwest Köln 0:2 (0:0). Der stark abstiegsbedrohte SV verlor das Nachholspiel durch einen Doppelschlag in der 71. und 73. Minute. „Das Spiel hätten wir nicht verlieren müssen“, sagte Trainerin Nadine Ramacher.

SV Sistig-Krekel – TuS Ülpenich 1:0 (1:0). „Nach langer Durststrecke und vielen unnötiger Niederlagen haben wir uns endlich einmal für unsere Leistung belohnt. Aufgrund der ersten Halbzeit geht der Sieg auch in Ordnung“, sagte die erleichterte SV-Trainerin Nadine Ramacher. Die Gastgeberinnen hatten furios begonnen und gingen bereits in der fünften Minute in Führung. Laura de Marco traf zum umjubelten 1:0. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste endlich die Ordnung gefunden und gestalteten die Partie ausgeglichen. „Zum Schluss retten wir das knappe Ergebnis auch ein wenig über die Zeit“, sagte Ramacher. Durch den Sieg hat sich ihre Mannschaft im Abstiegskampf etwas Luft zum Tabellenende verschafft.

Kreisliga:

SV Rhenania Bessenich – SV Sötenich 0:5 (0:2). Es war ein hochverdienter Erfolg der Gäste, die in Miriam Henk die überragende Spielerin in ihren Reihen hatten. Sie erzielte gegen das Schlusslicht drei Treffer. Die weiteren Tore gingen auf das Konto von Jaqueline Fesel und Svenja Tapper.

Aufrufe: 09.5.2016, 20:30 Uhr