2024-06-17T07:46:28.129Z

Der TSV Triftern hat den Aufstieg in die Kreisklasse geschafft F: Zinner

Elfmeter-Drama: Triftern feiert Aufstieg

Nach torlosen 120 Minuten hat die Gruber-Elf am Ende die Nase gegen Geratskirchen vorne

Der TSV Triftern hat den Aufstieg in die Kreisklasse geschafft. Vor 702 zahlenden Fans hielt der A-Klassen-Vizemeister in Tann den TSV-DJK Geratskirchen mit 5:4 (0:0) nach Elfmeterschießen nieder. Das Relegationsduell lebte von der Spannung, denn in den 120 Minuten konnte sich keines der beiden Teams mit Ruhm bekleckern. Die relativ ereignislose erste Hälfte hatte nur ein Highlight: Geratskirchens Maximilian Moser schon das Spielgerät aus sechs Metern völlig unbedrängt am Kasten vorbei. Nach dem Seitenwechsel wurde Triftern stärker und hätte das Spiel entscheiden müssen. Der eingewechselte Tobias Gruber hatte zwei Hochkaräter, scheiterte aber beide Male am prächtig reagierenden Keeper Maximilian Esterl. In der Verlängerung schien Triftern nach 97 Minuten auf die Verliererstraße zu geraten, denn TSV-Spielercoach Stefan Gruber flog nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Feld. Die numerische Überlegenheit des (Noch-) Kreisklassisten war aber kurz nach dem Beginn der zweiten Hälfte der Overtime wieder dahin, als Florian Esterl nach wiederholtem Foulspiel vom guten Schiedsrichter Willi Hagenburger ebenfalls vorzeitig mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt wurde. Da in der verbleibenden Spielzeit kein Treffer mehr fallen wollte, musste das Elfmeterschießen über Sieg und Niederlage entscheiden. Zum Held hätte der stark haltende Maxi Esterl werden können, der für seine Farben zum fünften Elfer antrat und den Erfolg seines Teams perfekt machen hätte können. Doch sein Gegenüber Mario Schöfberger wehrte den Versuch ab und so ging es weiter. Den insgesamt 14. Elfmeter hämmerte Florian Orthuber über den Kasten, so dass Triftern sich über den Sieg und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse freuen durfte. Der DJK-SV Gerartskirchen wird aber eine weitere Chance für den Klassenerhalt bekommen. .
Aufrufe: 026.5.2019, 16:56 Uhr