2024-05-17T14:19:24.476Z

Glückliches Cadolzburg in Runde 2 - Lange Gesichter bei Schalkhausen

Der TSV Cadolzburg hat sich durch zwei späte Treffer in die 2. Runde der Relegation zur Kreisliga Nürnberg/Frankenhöhe gehievt. Dominik Eckstein (85.) und Adrian Lindner (86.) trafen in Lehrberg für die Cadolzburger. Der einzige Treffer der Schalkhäuser durch Alexander Armbrüster in der 89. Minute kam zu spät.

Bei besten äußeren Bedingungen, leichtem Sonnenschein und einem Hauch von Bratwurst und Bier in der Luft starteten der TSV Cadolzburg und der SV Schalkhausen in die Entscheidungsspiele um den Aufstieg in die Kreisliga Nürnberg/Frankenhöhe.

Schwacher Beginn

Beide Mannschaften starteten mit dem Wissen, dass hier und heute ein einziger Patzer den Schatten auf eine erfolgreiche Saison legen kann. Und so standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die vor allem auf Sicherheit bedacht waren. Torannäherungen fanden zumeist aus sicherer Entfernung statt und hatten in den ersten 45 Minuten noch einen enormen Streuwinkel. In der 26. Minute hatte Alexander Stiller für den TSV Cadolzburg die Führung auf dem Kopf, doch Daniel Sauer im Schalkhäuser Tor parierte glänzend.

Schalkhausen investiert, Cadolzburg fährt die Ernte ein

Mit Beginn der 2. Halbzeit zog Patrick Kahle für Schalkhausen vom Anstoß weg ab und traf nur die Querlatte. Der Schuss hätte gepasst, war nur wenige Zentimeter zu hoch angesetzt. In der Folge blieb der Tabellendritte der Kreisklasse 2 die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich neben einem optischen Übergewicht auch ein Chancenplus. David Zinke scheiterte in der 62. Minute im Nachschuss aus nur zwei Metern und auch in der 73. Minute traf Schalkhausens Stürmer nur Cadolzburgs Schlussmann Göß und nicht das Tor, als er alleine auf das Gehäuse zulief. Als auch noch Eschenbacher einen Volleyschuss knapp am Tor des TSV Cadolzburg vorbei setzte, schien der Führungstreffer der Schalkhäuser nur noch eine Frage von Minuten zu sein. Doch Cadolzburg schlug eiskalt zurück: Eine Flanke von der rechten Seite schob Dominik Eckstein in der 85. Minute ins Tor. Der Jubel unter den mitgereisten Fans war riesig. Nur eine Minute später ließ Adrian Lindner einen Ball auf Höhe der Mittellinie passieren, täuschte so seinen Gegenspieler und war auf und davon. Alleine vor Sauer schob er den Ball ins Tor.

Schalkhausen bäumte sich nochmals auf und kam durch Alexander Armbrüsters Flachschuss in die lange Ecke zum Anschluss. In den Schlussminuten gelang den Schalkhäusern jedoch kein vernünftiger Angriff und so blieb es beim 2:1 für Cadolzburg.

Cadolzburger Endspiel nun gegen Serbia Nürnberg

Zu einer Neuauflage des Duells aus der Kreisklasse 3 kommt es für die Krimm-Schützlinge am Sonntag in Runde 2 aber nicht. Denn parallel musste sich der TSV Langenzenn in Raitersaich dem FC Serbia mit 0:3 geschlagen geben. Für die Sporcher geht es am Sonntag um 15 Uhr gegen die Serben um die Rückkehr ins Kreisoberhaus.