Ligavorschau
Sebastian Meister (vorne) gab in seinem vorletzten Punktspiel noch einmal alles für die FSG Wartenberg/Salzschlirf. Wie Jonas Kaspar beendet der Routinier seine Laufbahn, während Roman Bayerbach (VfL Lauterbach), Andree Schrimpf (SG Lauter) und Willi Liebelt (TSG Lütter) die Dreier-Spielgemeinschaft verlassen. Vom VfL Lauterbach kommt unterdessen Marco Bitzen zur FSG Wartenberg/Salzschlirf. 	Foto:
Sebastian Meister (vorne) gab in seinem vorletzten Punktspiel noch einmal alles für die FSG Wartenberg/Salzschlirf. Wie Jonas Kaspar beendet der Routinier seine Laufbahn, während Roman Bayerbach (VfL Lauterbach), Andree Schrimpf (SG Lauter) und Willi Liebelt (TSG Lütter) die Dreier-Spielgemeinschaft verlassen. Vom VfL Lauterbach kommt unterdessen Marco Bitzen zur FSG Wartenberg/Salzschlirf. Foto:

Eiskalte Gäste

KOL FULDA MITTE: +++ Dicke Packung für Wartenberg/Salzschlirf +++

Angersbach. Die FSG Wartenberg/Salzschlirf verabschiedet sich im letzten Spiel vor heimischer Kulisse mit einer deftigen 0:9 (0:4) Packung aus der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte. Die bereits als Absteiger feststehende FSG Wartenberg/Salzschlirf war gegen den Aufstiegsaspiranten chancenlos.

FSG Wartenberg/Salzschlirf - SG Elters./Eckwb./Schwb. 0:9

Die Rhöner waren den Einheimischen läuferisch und spielerisch weit überlegen und hatten das Spiel bereits nach 30 Minuten entschieden. Der geballten Offensivkraft mit Spielertrainer Daniel Schirmer, Moritz Reinhard und Maximilian Grösch hatten die Gastgeber nichts entgegenzusetzen. Als lobenswert muss man jedoch erwähnen, dass die Akteure des Absteigers die Niederlage mit Fassung trugen – keine gegenseitige Anmache und kein Gemeckere war auf dem Feld auszumachen.

Bereits nach zwei Minuten musste Torhüter Post das erste Mal den Ball aus dem Netz holen, als der in der ersten Halbzeit überragende Schirmer Grösch das Leder mustergültig durchsteckte und dieser mit einem Heber ins lange Eck einschoss. Das 2:0 aus Sicht der Gäste ließ dann auch nicht lange auf sich warten: Reinhard und Maximilian Kraus bereiteten über links vor und Schirmer (10.) verwandelte in der Mitte. In der 27. Minute vergab Reinhard, als er frei vor Keeper Post auftauchte. Die Gäste bauten jetzt so viel Druck auf, dass das 0:3 die logische Konsequenz war. Nach einem Freistoß markierte der aufgerückte Robin Hahner (30.) das 0:3. Die FSG Wartenberg/Salzschlirf konnte sich aus der Umklammerung kaum lösen und hatte bis dahin keinen Torschuss. Nur drei Minuten später kassierte man noch das 0:4 durch Reinhard, der einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar über die Mauer verwandelte.

Die FSG Wartenberg/Salzschlirf, die auch diesmal wieder einige Stammkräfte ersetzten musste, baute in der zweiten Halbzeit immer mehr ab und kassierte in regelmäßigen Abständen ihre Gegentore. Glück für die Gastgeber, dass sich Schirmer in der zweiten Hälfte eine Pause gönnte und nicht mehr mitwirkte. Aber das tat dem Spiel des Tabellenzweiten keinen Abbruch, der munter weiterwirbelte und die Einheimischen ständig in Verlegenheit brachte. In der 50. Minute folgte durch ein Eigentor von Wilhelm Liebelt das 0:5, der nach einem Freistoß die Kugel unglücklich erwischte. Das 0:6 markierte wieder Grösch (52.) mit seinem zweiten Treffer. Tom Hannig löste Post im FSG-Kasten ab. Aber auch er musste in der 70. Minute erneut hinter sich greifen, als Grösch den Ball aus kurzer Distanz zum 0:7 über die Linie drückte. Torjäger Reinhard festigte noch seine Spitzenposition in der Torschützenliste und erzielte zwei Treffer zum Endstand.

Erwähnenswert ist sicherlich noch, dass die FSG Wartenberg/Salzschlirf durchaus zum Ehrentreffer hätte kommen können. Jedoch vergaben Julian Barth (64.), Henrik Stiehler (75.) und Jonas Treidler (77.) drei hochkarätige Chancen.

Wartenberg: Post; Obenhack, Henkel, Barth, Liebelt, Meister, Svejkin, Niklas Möller, Schrimpf, Treidler, Jonas Kaspar. Einwechselspieler: Tom Hanning, Stiehler, Völler.

Elters/Eckweisbach/Schwarzbach: Conrad; Enders, Robin Hahner, Grösch, Weber, Klemens Kümmel, Reinhard, Kraus, Jörges, Schirmer, Jannik Hahner. Einwechselspieler: Jeremis Kümmel, Farnung, Blum.

SR: Gerhard Kempel (Gedern). Z: 120

Tore: 0:1 Maximilian Grösch (2.), 0:2 Daniel Schirmer (10.), 0:3 Robin Hahner (30.), 0:4 Moritz Reinhard (33.), 0:5 Eigentor Wilhelm Liebelt (50.), 0:6 und 0:7 Maximilian Grösch (52., 70.), 0:8 und 0:9 Moritz Reinhard (72., 79.).

Aufrufe: 021.5.2017, 08:00 Uhr