Richtungswechsel: Guldentals Martin Ingenbrand (grünes Trikot) geht mit einer kurzen Körpertäuschung Rüdesheims Cihan Kültür aus dem Weg. Archivfoto: Dirk Waidner

Eintracht brennt Tor-Feuerwerk ab

BEZIRKSLIGA 15:1 gegen den FC Hohl +++ Elf Treffer auch beim 7:4-Erfolg von Karadeniz in Simmertal / SG Alsenztal schlägt Roxheim 6:2

REGION. Rekord in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Mit 55 Treffern fielen so viele Tore wie schon lange nicht mehr. Dabei kanterte die Eintracht Kreuznach gegen den FC Hohl mit 15:1. In Simmertal fielen elf Treffer, wobei Karadeniz mit 7:4 gegen den VfL Simmertal gewann. Der Primus aus Baumholder landete mit dem 3:1 bei der SG Idarwald einen Arbeitssieg. Im Abstiegskampf konnte der SV Medard in Odernheim gegen die SG Disibodenberg knapp gewinnen und tauscht mit den Gastgebern die Plätze.

SG Alsenztal - TuS Roxheim 6:2. - Die Gastgeber mussten erneut auf acht Stammspieler verzichten. ,,Die drei Zweitmannschaftsspieler haben sich sehr gut eingebracht", freute sich FV-Vorsitzender Thomas Dubravsky, trotzdem verlief das Spiel anfänglich ausgeglichen, aber dann gingen die Hausherren durch Yves Scheuermann (28.) und Kamil Frackowiak (33.) in Front. Der Gast kam besser zum Zuge: Serdar Yildiz (42.) und Christian Korn (47.) egalisierten. Das Spiel drohte zu kippen. Doch dann nutzte Andreas Schmitt einen dicken Schnitzer in der TuS-Defensive (51.). Die Gäste versuchten zwar weiter dagegenzuhalten, doch hatte Alsenztal nun die Oberhand. Erneut Scheuermann (61.), Carlos Borges (78.) und noch mal Scheuermann (85./Elfmeter) bauten die Führung aus. Hinter her war es zwar aufgrund der Chancenverwertung ein verdienter Sieg für Alsenztal, aber um zwei Tore zu hoch.

SG Idarwald - VfR Baumholder 1:3. - Der VfR hatte Mühe, die Idarwälder gestalteten das Spiel ausgeglichen und offen. Nach der Pause war die Partie binnen zwölf Minuten entschieden. Patrick Clos (50./Elfmeter) markierte die Führung. Karsten Bühl (55.) und Pascal Heidrich (62.) sorgten für die vorzeitige Entscheidung. Im Anschluss hatte der VfR das Spiel im Griff, ließ aber noch einen Gegentreffer von Erik Hammen (76.) zu.

FSV Bretzenheim - TuS Mörschied 4:0. - So deutlich wie das Ergebnis war das Spiel nicht. Bis zur Roten Karte von Julian Schauss (Notbremse) hatte der FSV leichte Vorteile, die Führung durch Dennis Messer (25.) ging in Ordnung. In Unterzahl agierte der FSV defensiv, und die Gäste übernahmen die Initiative, waren optisch überlegen. Nach vorne kam zu wenig von Mörschied, der FSV konterte nun vor heimischem Publikum. Bekir Senel (53.) erhöhte. Der TuS drängte weiter, und in der Schlussphase machten Semih Senel (83.) und Dogukan Tasyürek (85.) per Konter alles klar. Am Ende wurden die Gäste unter Wert geschlagen, dennoch war es ein verdienter Erfolg, da der FSV in Unterzahl Moral bewies.

VfL Simmertal - Karadeniz Bad Kreuznach 4:7. - Es war kein Spiel für schwache Nerven, das von den Fehlern beider Abwehrreihen lebte. Jonatan Gräff (10.) brachte den VfL in Front. Mücahit Senel (20./21.) drehte das Spiel. Aber Jonas Bender (44.) egalisierte für den VfL vor dem Wechsel. Erneut in Führung ging der VfL durch Ricardo Ridder (51.) und Daniel Ingenhaag (63.). Doch Beytullah Kurtoglu (56./68.) glich jeweils für die Gäste aus. Aus stark abseitsverdächtiger Position brachte Muhamet Yakut (72.) den Gast aus Bad Kreuznach auf die Siegerstraße. Alles klar machten dann wieder Senel (76.) und Muhammed Tasci (84.). Unterm Strich spielten beide mit offenem Visier, doch war das Ergebnis nicht unverdient für Karadeniz.

SG Disibodenberg - SV Medard 1:2. - Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel konnte der SV mit zunehmender Spieldauer immer mehr die Kontrolle übernehmen und hatte auch ein Chancenplus zu verzeichnen. Aber es blieb offen bis zum Schluss, da erst gegen Ende die Chancen genutzt werden konnten. Tim Kreuscher brachte die Hausherren in Front. Mit Doppelschlag von Patrick Schunck (80.) und Jochen Bus (82.) drehte der SV das Spiel. In den verbleibenden Minuten waren die Disibodenberger bemüht, den Ausgleich zu erzielen, doch konnte man die sich bietenden Möglichkeiten nicht nutzen, sodass es letztlich beim verdienten Sieg für Medard blieb. ,,Das war enorm wichtig für uns", freute sich SV-Spielertrainer Benedikt Bernd über den Dreier, der jedoch einen Wermutstropfen hatte. Julian Kuhn musste verletzt ins Krankenhaus.

SG Guldental - VfL Rüdesheim 3:3. - Der VfL kam gut ins Spiel und nahm das Heft in die Hand, zumal die Gastgeber ziemlich tief standen. Deshalb war die VfL-Führung durch Erdan Kurpejovic (28./31.) verdient. Nach dem Wechsel waren die Guldentaler wie verwandelt, gingen aggressiver in die Zweikämpfe und erkämpften mehr Spielanteile. Jedoch quittierte man das 0:3 durch Cihan Kültür (55.), der später noch die Ampelkarte sah (77.). Björn Bodtländer verkürzte mit direkt verwandelter Ecke (60.). Ralf Schönewald gelang der Anschluss (79.) und Steffen Röhm krönte die Aufholjagd mit dem verdienten Ausgleich (88.). In der Nachspielzeit sah Patrick Rusch (94./VfL) noch Gelb-rot. Hinterher ging das Remis in Ordnung, da beide jeweils eine Hälfte für sich entscheiden konnte.

FC Brücken - SV Winterbach 1:2. - Der FC verschlief die Anfangsphase und geriet durch Matteo Kunz früh in Rückstand (4.). Der Schock war schnell verdaut. Anschließend konnte der FC das Geschehen offen gestalten. Im zweiten Abschnitt fiel der verdiente Ausgleich durch Dennis Sinnwell (54.). Danach ging es hin und her, beide wollten den Sieg. Das Spiel stand auf des Messers Schneide. Das entscheidende Tor gelang Bastian Kessel für den SV (88.), was auch den Sieg bedeutete. Eigentlich wäre ein Remis gerechter gewesen.

SG Eintracht Kreuznach - FC Hohl Idar-Oberstein 15:1. - Der Gast aus der Schmuckstadt hielt 20 Minuten mit. Dann aber brannte die Eintracht ein Feuerwerk ab, das bis zur Wechsel zum 5:0 führte. Nach der Pause brachen beim Gast alle Dämme, das Schlusslicht kassierte noch weitere zehn Treffer. Den Ehrentreffer markierte Eugen Karpunov zum zwischenzeitlichen 7:1. Für die Eintracht waren mit jeweils drei Treffern Masahiro Kaneda, Rene Mecking und Nizar Bouafia erfolgreich. Michael Boxler erzielte zwei Tore. Christian Kolz, Marcel Filomela, Julius Örtel und Brian Huth markierten jeweils einen Treffer.

Aufrufe: 014.10.2013, 06:00 Uhr