2024-04-29T13:44:06.427Z

Mit Verstärkung aus Schotts Regionalliga-Team verspielt der Mainzer Verbandsligist eine späte Führung. F: Wolff

Eine verrückte Schlussphase

Schott-B-Junioren gehen in der Nachspielzeit in Führung – und fangen dann noch ein Tor

MAINZ. Ein mitreißendes Fußballspiel haben die Zuschauer beim Aufeinandertreffen des TSV Schott Mainz II und des TSV Gau-Odernheim in der B-Junioren-Verbandsliga gesehen. Nach einer turbulenten Schlussphase trennten sich die beiden Mannschaften 3:3.

Dieses Ergebnis hätten die Schottler vor dem Spiel „blind unterschrieben“, wie TSV-Coach Eckard Rosenbaum bestätigte. „Nach dem Spiel muss ich sagen, dass wir zwei verloren haben“, spielte er auf den Gegentreffer in buchstäblich letzter Sekunde an.

Schott nahm in der Anfangsphase das Spiel in die Hand. Die Gau-Odernheimer standen tief und konterten. Diese Taktik ging auf, und den Gästen gelang in der 13. Minute durch Alkan Volkan Yildiz die Führung. Das Spiel blieb spannend. Kein Team nutzte die sich bietenden Chancen.

Dann begann eine Schlussphase, die beide Teams wohl so schnell nicht vergessen dürften. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten drehte Schott das Spiel. Kevin Dembowski (73. Minute) und Perica Miskovic (75.) trafen für das Rosenbaum-Team. „Nach den Treffern war unsere Brust natürlich breiter“ so Rosenbaum. Den nächsten Treffer machten trotzdem die Gäste und glichen postwendend, zwei Minuten vor Ablauf der regulären Zeit, durch Dominik Lawall wieder aus. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst erzielte erneut Miskovic die Führung für Schott (80+2.), ehe Luis André Martins Rodrigues mit der letzten Aktion des Spiels das 3:3 gelang (80+3). „An so ein Spiel kann ich mich nicht erinnern“, muss Rosenbaum überlegen. Trotz des Unentschiedens freute er sich im Nachhinein. „Das war ein ganz wichtiger Punkt. Es wird zwar spannend bis zum letzten Spieltag in der Tabelle, aber wir sind guten Mutes“.

Schott Mainz II – Gau-Odernheim 3:3 (0:1)

Tore: 0:1 Yildiz (13.), 1:1 Dembowski (73.), 2:1 Miskovic (75.), 2:2 Lawall (78.), 3:2 Miskovic (80+2.), 3:3 Rodrigues (80+3.).

A-Junioren

Ludwigshafener SC – SVW Mainz 2:3 (1:1)

Tore: 0:1 Gabel (26. Minute), 1:1 Shala (32.), 1:2 Schäfer (50.), 2:2 Shala (53.), 2:3 Wetz (70.).

B-Junioren

Ludwigshafener SC – SVW Mainz 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Liebenspacher (20.), 2:0 Schlischka (22.), 3:0 Straub (57.), 4:0 Schünke (63.), 5:0 Reiter (77.).

C-Junioren

SVW Mainz – 1. FSV Mainz 05 II 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Shabani (7.), 0:2 Pacheco (31.), 0:3 Bobzien (41.), 0:4 Schmid (68.).

D-Junioren

TSV Schott Mainz – FK Pirmasens 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Babacan (6.), 2:0 Eigentor (20.), 3:0 Özbey (45.).

FSV Mainz 05 – SV Gonsenheim 6:1 (3:0)

Tore: 1:0 Iorga (11.), 2:0 Kaygin (14.), 3:0 Kaygin (28.), 4:0 Reinheimer (35.), 5:0 Neubauer (37.), 5:1 (40.), 6:1 El Bakhchouch (42.).

Aufrufe: 010.5.2017, 07:30 Uhr