2024-06-14T14:12:32.331Z

Nicht ganz regelkonform: Felix Heinz (rechts) vom SV Siegburg stoppt seinen Honnefer Gegenspieler Tobit Hogrebe mit kräftigem Armeinsatz. Foto: Wolfgang Henry

Ein 1:1, das keinem hilft

Für Siegburg und den HFV rückt Platz zwei in weite Ferne. Spichs Torhüter Pastoors als Elfmeter-Held

Ein 1:1 zwischen dem Siegburger SV und dem FV Bad Honnef, das keinem nutzt, ein Patzer des TuS Oberpleis beim 1:3 in Heiligenhaus und ein 1:0-Sieg des FC Spich gegen den SV Schlebusch in letzter Sekunde - die Siegkreis-Vertreter der Fußball-Landesliga boten die ganze Breite des Ergebnisspektrums.

Siegburger SV - FV Bad Honnef 1:1 (1:0): Der SSV nutzte aus, dass die Gäste zunächst überhaupt nicht ins Spiel kamen und ging durch Michael Müller verdientermaßen in Führung (13.). Während bei den Hausherren der Faden aber mehr und mehr verloren ging, erspielte sich der HFV erste Möglichkeiten: Benjamin Krayer per Kopf (29.) und Kevin Leisch, dessen Freistoß auf der Querlatte aufsetzte (39.), vergaben Chancen zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang waren die Honnefer das aktivere Team in einem insgesamt höchst durchschnittlichen Derby.

Nachdem Krayer nach einer Ecke von Leisch zum 1:1 eingeköpft hatte (67.), ergaben sich auf beiden Seiten noch gute Gelegenheiten zum Siegtreffer. Während die Elf von HFV-Trainer Timo Morano vergeblich einen Elfmeter nach einer Attacke gegen Kai Schneider reklamierte, hatte sie auf der anderen Seite Glück, dass der Unparteiische nicht auf den Punkt zeigte, nachdem SSV-Kapitän Michael Müller im Strafraum elfmeterwürdig von den Beinen geholt wurde. Damit sind die Hoffnungen der Kontrahenten auf Platz zwei in weite Ferne gerückt. Nach der Begegnung waren sich beide Trainer einig, dass das Ergebnis über 90 Minuten betrachtet in Ordnung ging.

Siegburger SV: Altmann, Breuch, Cuepper, Cmelak, Schnitzler, Mukikanda, Manderfeld (75. Wiebe), Radermacher, Maubach (46. Grootens), Heinz (65. Caspers), Müller.

HFV: Hoeschel, Junghof, Lewerenz, Weber, Krayer, Hogrebe, Leisch, Sanchez Copano (46. Isufi), Prenku (65. Falsone), Honka (72. Freyberger), Schneider.

FC Spich - SV Schlebusch 1:0 (0:0): Die Spicher begannen sehr offensiv, rannten aber immer wieder vergeblich gegen die massive Schlebuscher Deckung an. Nachdem die für die Gastgeber so wichtige Begegnung im zweiten Durchgang ziemlich verflacht war, überschlugen sich in der turbulenten Schlussphase die Ereignisse.

Zunächst musste Tobias Blum mit Gelb-Rot vom Platz (88.), dann wurde FC-Spielführer Mane Andonov im Strafraum gefoult. Ralf Jauernick nutzte den Strafstoß zum vielumjubelten 1:0 (90.+1). Damit war das Zittern aber nicht vorbei. Anschließend bekamen auch die Schlebuscher einen (Hand-) Elfmeter zugesprochen, den der Spicher Torwart Dennis Pastoors jedoch parierte (90.+3).

FC Spich: Pastoors, Kubaritsch, Andonov, Qorri, Nouira, Jauernick, Mukuna, Blum, Becker (56. Gabteni), Vogel (79. Pauli), Kochan (90. Koller).

Heiligenhauser SV - TuS Oberpleis 3:1 (2:1): Als Tim Miebach den TuS mit seinem 14. Saisontreffer in Führung schoss (9.), lief für die Mannschaft von Trainer Wolfgang Görgens noch alles nach Wunsch. "Nach 20 Minuten haben wir aber das Fußballspielen eingestellt", ärgerte sich Sportdirektor Kajo Miebach. Die Quittung waren zwei Gegentreffer vor der Pause (21. und 44.). Nachdem Tim Miebach mit einem Freistoß nur den Pfosten getroffen hatte (83.), machte der HSV im Gegenzug mit dem 3:1 den Sack zu.

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Altenfeld, Krings (70. Schneller), Meier (61. Millitürk), Joel Görgens, Glöckner (87. Schönherr), Schmude, Bauerfeld, Schurdan, Miebach.

Aufrufe: 022.4.2013, 06:35 Uhr