2024-06-14T14:12:32.331Z

DSK Köln ist Kreispokalsieger 2015

Hendem und Tomanek treffen für den DSK - Der SC Hohenlind vergibt zu viele Chancen und verpasst den dritten Titel in Serie

Am Samstagnachmittag hat der DSK Köln erstmals den Kölner Kreispokal gewonnen. Im Finale setzte sich das Team von Trainer Lars Leese nach 90 Minuten mit 2:0 gegen Titelverteidiger SC Lindenthal-Hohenlind durch, der dadurch den Titel-Hattrick verpasste. Die Entscheidung fiel erst in der Nachspielzeit.

Im Vorfeld des Spiels war es nicht leicht gewesen, einen Favoriten auszumachen. Beide Teams spielen in der gleichen Liga und sind tabellarisch nur durch einen Platz getrennt. Aufgrund der vielen Ausfälle auf Seiten DSK Kölns schien der zweimalige Sieger aus Hohenlind die etwas besseren Karten zu haben. Vor knapp 100 Zuschauen in Poll tasteten die beiden Mannschaften sich zunächst ab und warteten auf Fehler des Gegners.

DSK Köln kam durch einen Distanzschuss von Thomas Tomanek zu einer ersten Möglichkeit nach fast zwanzig Minuten. Die Offensivreihe um Thomas Tomanek und Emre Hendem deutete ihre Gefährlichkeit mehrmals an. Klare Chancen blieben aber zunächst Mangelware. Erst nach einer halben Stunde kamen beide Teams zu ihrer jeweils ersten Großchance. Und wenig später bekam Borussia Hohenlind dann die größte Chance in Form eines berechtigten Elfmeters. Doch der Titelverteidiger ließ diese Gelegenheit ungenutzt und so ging es mit einem torlosen Untentschieden in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel drängten beide Kontrahenten auf den Führungstreffer. Hohenlind ging dabei mit seinen Chancen fahrlässig um. Bereits zur Pause war das Remis glücklich für DSK Köln gewesen. Das erste Tor machte jedoch der DSK Köln. Emre Hendem traf sehenswert aus spitzem Winkel und überraschte damit den Favoriten, der insgesamt nicht zielstrebig genug agierte. DSK verteidigte den Vorsprung gekonnt und verdiente sich dadurch die Führung. Der Gegner warf alles nach vorne, kam aber nicht mehr zu entscheidenenden Chancen. In der Nachspielzeit sorgte Thomas Tomanek für die Entscheidung. Der Stürmer sah, dass Torwart Christopher Jüttemeiner - ob des Rückstands aufgerückt - von der Mittellinie zurück ins Tor eilte und überwand diesen per Lupfer (93.). Die Freude war riesig, denn damit stand der Erfolg fest.

DSK nahm den Pokal entgegen und dürfte diesen noch ein wenig feiern. Dem SC Borussia Hohenlind bleiben als Trostpreis ein paar Kästen Bier des Pokalsponsors, die bestimmt nicht alt werden dürften.

Das Team von FuPa Köln gratuliert dem DSK Köln zum Pokalerfolg!

Aufrufe: 026.9.2015, 19:20 Uhr