Schwerer Stand: Delbrücks David Assad (r.) war bemüht. Er konnte aber ebenso wie seine Mitspieler gegen den SV Rödinghausen kaum Akzente setzen. Am Ende reichte das zu einem Punktgewinn. – Foto: Mark Heinemann

DSC Delbrück mit glücklichem Punktgewinn

Der Delbrücker SC hat im Heimspiel gegen den SV Rödinghausen II lange Zeit Probleme, kommt aber noch zum 1:1-Unentschieden.

Manchmal werden auch biedere Auftritte belohnt. Zumindest mit einem Punkt. So wiederfahren ist es nun dem Delbrücker SC, der beim 1:1 (0:1) im Heimspiel gegen den SV Rödinghausen II zwar nicht gut spielte, sich am Ende aber dennoch über einen Punktgewinn freuen konnte.

Delbrücker SC - SV Rödinghausen II 1:1 (0:1) "Der Punktgewinn ist glücklich. Rödinghausen war die bessere Mannschaft", gab DSC-Co-Trainer Carsten Johanning dann auch unumwunden zu. Johanning stand in dieser Partie alleine am Rand, da Detlev Dammeier am vergangenen Wochenende in Hiltrup vom Platz geflogen war. Doch auch die Miene des Cheftrainers auf der Tribüne des Stadions am Laumeskamp sprach früh Bände. Der DSC war von Beginn, trotz zuletzt sieben Punkten aus den letzten drei Partien, seltsam passiv. Rödinghausens schnelle Offensivabteilung konnte sich auf dem Rasen ziemlich frei bewegen. Wenn überhaupt ein Delbrücker in der Nähe war, dann leistete er nur Begleitschutz. Zweikämpfe suchte der DSC in den ersten zehn Minuten nicht.

Daryoush Hosseini hält sein Team im Spiel

Das hätte sich nach sieben Minuten schon fast gerächt, doch DSC-Keeper Daryoush Hosseini reagierte gegen den heraneilenden Nico Empen glänzend. Drei Minuten später war er machtlos. Ein Abschlag von Hosseini landete in den Reihen der Gäste, die schnell und und ohne Schnick-Schnack nach vorne spielten. Die Delbrücker Defensive konnte nicht klären, Rödinghausen legte quer und am langen Pfosten netzte Björn Schlottke, der ansonsten im SVR-Regionalligakader steht, zur Führung ein (10. Min.). "Natürlich sagen wir vor der Partie, dass wir aggressiv draufgehen wollen. Warum das dann nicht passiert ist, müssen wir besprechen. Vielleicht hatten wir zuviel Respekt, weil Rödinghausens Offensive viel Qualität hat", so Johanning. In solchen Situationen fehlen allerdings auch erfahrene Kräfte, wie Patryk Plucinski und Malte Grashoff, die derzeit zum Zuschauen verdammt sind.

Niklas Huschen hält drauf und trifft zum Ausgleich

Nach dem Gegentreffer stabilisierten sich die Delbrücker immerhin und nahmen nun auch die Zweikämpfe an, was dazu führte, dass Rödinghausen an Schwung verlor. Erst in der 39. Minute flog der nächste Schuss über das Delbrücker Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff gab Delbrücks Bastian Just, den ersten DSC-Schuss ab. Er segekte links vorbei. Nach der Pause blieb die Partie auf gleichbleibendem Niveau. Delbrück spielte weiter bieder, während Rödinghausen nicht konsequent auf den zweiten Treffer ging und sich in Sicherheit wähnte. Ein Schuss der Gäste in der 69. Minute flog über den Kasten. Aus dem Nichts, konnten die Delbrücker dann doch noch jubeln. Der eingewechselte Sergio Pinto flankte von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Rödinghausens Torwart Jan Dehl faustete den Ball unter Bedrängnis von Delbrücks Daniel Austenfeld aus dem Sechzehner direkt vor die Füße von Niklas Huschen. Der tat das einzig Richtige und hielt drauf. Der Ball zappelte zum 1:1 im Netz (77.).

Gelb-Rote-Karte für Daniel Austenfeld

Zeit, die Partie zu kippen, blieb den Delbrückern jedoch nicht, denn nur vier Minuten nach dem Ausgleich sah Austenfeld, der gerade erst eine Sperre wegen der fünften gelben Karte abgesessen hatte, die Gelb-Rote-Karte (81.). In Unterzahl geriet der DSC noch einmal deutlich unter Druck, konnte sich aber erneut auf Daryoush Hosseini verlassen. Der Schlussmann partierte zweimal gegen freistehende Gästeangreifer glänzend (88.) und hielt seinem Team den Punkt somit fest.

Die 2. Mannschaft des SV Rödinghausen hat in der Westfalenliga zum vierten Mal in Folge nicht verloren und bleibt nach dem 1:1 beim Delbrücker SC weiter auf Tabellenplatz fünf. Allerdings waren die Rödinghauser die gesamte Partie über die bessere Mannschaft und nach dem frühen Führungstreffer von Nico Empen nach maßgerechter Vorlage von Björn Schlottke in der 9. Minute sogar lange auf Siegkurs, ehe die in der Offensive sehr harmlosen Delbrücker in der 77. Minute durch Niklas Huschen noch zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden 1:1-Ausgleich kamen.

Nach einer Flanke von Sergio Pinto von der rechten Seite faustete SVR-Schlussmann Jan Dehl den Ball unter Bedrängnis aus dem Strafraum in Richtung Huschen, der mit einem Sonntagsschuss zum Ausgleich traf. Anschließend hätten Martin Aciz und Schlottke die Gäste erneut in Führung bringen können, scheiterten aber beide mit ihren Abschlüssen am starken DSC-Torhüter Daryoush Hosseini, der seiner Mannschaft damit das Unentschieden sicherte. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gastgeber nach der gelb-roten Karte gegen Daniel Austenfeld (81. Minute) in Unterzahl.

„Das Spiel hatte viele Parallelen zur Partie beim TuS Tengern vor zwei Wochen“, bilanzierte SVR-Trainer Björn Hollenberg, der mit der Leistung und der Einstellung seiner Elf auf dem tiefen Delbrücker Rasen einverstanden war, jedoch nicht mit dem Ertrag. „Wir haben gut gekämpft und auch ordentlich Fußball gespielt, müssen aber einfach das zweite Tor machen“, ärgerte sich Hollenberg über das unnötige Unentschieden. „Delbrück hatte eigentlich nur einen Schuss aufs Tor und der war drin“, haderte Hollenberg. „Der Punktgewinn ist glücklich. Rödinghausen II war die bessere Mannschaft“, gab auch DSC-Co-Trainer Carsten Johanning nach der Partie zu.

DSC: Hosseini - Dingerdissen, Paterok, Henksmeier, Austenfeld - Just (59. Welkener) - Pataki (75. Pinto), Huschen, Walter, Assad (66. Rolf) - Cylkowski (83. Schatz).
Schiedsrichter: Philip Dräger (Schildesche)
Tore: 0:1 Nico Empen (10.), 1:1 Niklas Huschen (78.)

Aufrufe: 010.11.2019, 19:00 Uhr