Eddi Magherusan gegen Stefan Bussay (rechts, FC Stätzling) - Akteure, die auch schon in höheren Ligen gespielt haben, wurden von beiden Seiten eingesetzt.  Foto: asj
Eddi Magherusan gegen Stefan Bussay (rechts, FC Stätzling) - Akteure, die auch schon in höheren Ligen gespielt haben, wurden von beiden Seiten eingesetzt. Foto: asj

Drei-Tore-Führung verspielt

Mering II vergibt möglichen Sieg im »Sechs-Punkte-Spiel« +++ Wulfertshausen mit glücklichem Erfolg in der Hammerschmiede +++ Starke TSG schockt den Tabellenführer

Das Derby der Bezirksliga-Reserven stand im Mittelpunkt, trotz manch guter Chancen blieb es aber torlos.

Kissinger SC II – FC Stätzling II 0:0
In einem sehr intensiv und hart geführten Derby trennten sich die zweiten Garden von Kissing und Stätzling am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Zuschauer sahen ein Kreisklassenspiel auf hohem Niveau, bei dem besonders in der ersten Hälfte einige hundertprozentige Torchancen ungenutzt blieben.
Zuschauer 70

SF Friedberg – TSV Firnhaberau 2:2 (0:2)
Ohne sechs Stammspieler war es ein schweres Unterfangen gegen die Augsburger Vorstädter, einen Sieg einzufahren. Zu allem Übel unterlief Torhüter Oliver Seger bereits in der ersten Minute nach einem Schuss von Keller aus 18 Metern ein Fangfehler und so stand es 0:1. Dem folgte bereits in der vierten Minute das 0:2 durch Gärtner per Kopf, als nach einen Freistoß die Zuordnung nicht stimmte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte der durchgebrochene Michael Deeg alles klar machen können, doch sein Schuss ging neben das Friedberger Tor. Als es in der 50. Minute Elfmeter für die Sportfreunde gab, Holzberger wurde vom Gästetorwart im Strafraum „gefällt“, trat Steinberger an und Häusler parierte dessen Strafstoß. Ein schnell ausgeführter Einwurf von Antony auf Gfrörer nutzte dieser zum 1:2 in der 55. Minute. Das gab den Hausherren Auftrieb und in der 86. Minute erzielte Max Fleischmann mit einem platzierten Freistoß den 2:2-Ausgleich. Glück hatten die Hausherren eine Minute später, als Brecheisen einen Freistoß an die Latte des SF-Tores schoss.
Tore 0:1 Keller (2.), 0:2 M. Gärtner (10.), 1:2 Gfrörer (68.), 2:2 Fleischmann (83.) Bes. Vork. Steinberger vergibt Elfmeter (Friedberg/60.) Zuschauer 60

SF Bachern – Öz Akdeniz Augsburg 2:1 (2:1)
In einem fast schon entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt konnte das Team von Trainer Ismail Ayar mit einem knappen Arbeitssieg Boden gut machen und den Abstand auf den Nichtabstiegsplatz verkürzen. Zuerst brachte Dambor die Hausherren mit einer starken Einzelleistung in Front, ehe Cenink mit einem direkten Freistoß den Ausgleich für die Gäste erzielte. Doch es war wieder der Bacherner Torjäger Dambor, der einen Abwehrfehler der Augsburger gnadenlos ausnutzte und das 2:1 für sein Team markierte.
Tore 1:0 Dambor (5.), 1:1 Celenk (10.), 2:1 Dambor (12.) Zuschauer 100

SpVgg Bärenkeller – SV Mering II 3:3 (1:3)
In einem sogenannten „Sechs-Punkte-Spiel“ verspielte die zweite Garde des SV Mering eine Drei-Tore-Führung. Während in der ersten Hälfte Mering schon früh durch Huber in Führung ging, Reich nach zwanzig Minuten auf 2:0 erhöhte und Gruber dann sogar den dritten Treffer erzielte, waren die Gäste nach dem Wechsel vollkommen von der Rolle. Zum Halbzeitpfiff erzielte Lautenbacher mit dem Kopf den Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel brachte Greiner mit einem Flachschuss die Hausherren näher ran, ehe Hoffmann sogar den Ausgleich nach einem Freistoß schoss. Mering ist damit nur ein Punkt vor dem Tabellenende entfernt.
Tore 0:1 St. Huber (9.), 0:2 Reich (22.), 0:3 Stadler (37.), 1:3 Lautenbacher (44.), 2:3 Greiner (70.), 3:3 Hoffmann (80.) Zuschauer 80

SV Hammerschmiede – SV Wulfertshausen 0:2 (0:1)
In einer hochklassigen Begegnung entführte der SVW beim Aufstiegsanwärter etwas glücklich die Punkte. Das begann in der 37. Minute, als Schaller mit einem starken Solo am Keeper scheiterte und Schmieder den Nachschuss aus spitzem Winkel ins Tordreieck donnerte. Die Entscheidung dann in der 67. Minute, als erneut Schmieder mit einem Kullerball den Torwart auf dem falschen Fuß erwischte und zum 2:0 für den SVW traf. Würsching, Gängler und Schaller mit einem Pfostenschuss verpassten eine Resultatsverbesserung.
Tore 0:1 Schmieder (30.), 0:2 Schmieder (70.) Zuschauer 100

TSG Augsburg – TSV Pfersee 4:1 (2:0)
Ein dickes Ausrufezeichen konnte die TSG Augsburg gegen den souveränen Tabellenführer TSV Pfersee setzen. Überraschend ist nicht nur das deutliche Ergebnis mit 4:1, sondern auch die Art und Weise wie die TSG den Tabellenführer dominierte. Damit bleibt die TSG auch im 4. Spiel in Folge gegen einen der ersten Vier (nach Kissing, Stätzling und Wulfertshausen) ungeschlagen.

In den ersten 20 Minuten tasteten sich beide Teams ab ohne nennenswerte Torchancen. Die 100 Zuschauer an der Schillstraße sahen einen überraschend defensiv agierenden TSV Pfersee, der den Spielaufbau der TSG überließ. Fünf Minuten später staubte Alex Sperling zum 1:0 ab, nachdem TSV-Keeper Togay einen der stets gefährlichen Fackelmann-Freistöße nur abklatschen konnte (26.). Pfersee kam dann durch einen schnell ausgeführten Freistoß zu Ihrer gefährlichsten Aktion (40.). Doch kurz vor der Pause erhöhte Fackelmann aus seiner halb-linken "Lieblingsschussposition" auf 2:0 nach Zuspiel von Wolf (42.). Direkt nach Wiederanpfiff war TSG-Stürmer Özkan schneller als Pfersee-Torwart Togay, aber traf aus 30m das leere Tor nicht (47.). Drei Minuten später bediente Özkan den eingewechselten Saska mustergültig und der ließ sich nicht zweimal bitten - 3:0 (50.)! Der Tabellenführer verkürzte nochmal zum 3:1 durch Staudenmaier (56.) und hatte dann noch eine Riesenchance durch Stürmer-Joker Widler (62.), doch das war es dann auch. Zwanzig Minuten vor dem Ende machte der beste Mann auf dem Platz, Dennis Fackelmann, alles klar. Sein Schuss wurde zum 4:1 Endstand abgefälscht.
Damit scheint die TSG Augsburg gerüstet für die letzten beiden Hinrundenspiele, die Derbys gegen Öz Akdeniz und beim Nachbarn TSV Firnhaberau.
Tore
1:0 Sperling (27.), 2:0 Fackelmann (43.), 3:0 Sasla (48.), 3:1 Staudenmaier (56.), 4:1 Fackelmann (69.) Zuschauer 100

TJKV Augsburg – KSV Trenk 4:0 (1:0)
Tore 1:0 Hakerek (14.), 2:0 Ugurlu (77. ), 3:0 Hakerek (85.), 4:0 A. Güragac (88.) Gelb-Rot Szabo (77.), Barisic (85./beide Trenk), M. Sentürk (78./TJKV) Zuschauer 50