Tiefflieger: Der Hüffelsheimer Tobias Brodhäcker klärt vor Kirns Johannes Mudrich.	Foto: Heidi Sturm
Tiefflieger: Der Hüffelsheimer Tobias Brodhäcker klärt vor Kirns Johannes Mudrich. Foto: Heidi Sturm

Drei Fehler, drei Gegentore, null Punkte

Nach der Niederlage im Derby gegen Kirn rückt für Hüffelsheimer die Abstiegszone wieder näher +++ Schniering und Brodhäcker zurück

HÜFFELSHEIM. Mit der Vorgabe von Hüffelsheims Spielertrainer Jörg Schniering, dass im Abstiegskampf alle noch ausstehenden Heimspiele gewonnen werden müssen, hat es nicht geklappt. Schon im Derby gegen den VfR Kirn unterlag die Palmenstein-Elf nach schneller 1:0-Führung noch 2:3. „Drei Fehler gemacht, drei Tore kassiert“, seufzte Schniering enttäuscht und auch ein bisschen sprachlos.

Da kämpfe man sich wieder zurück und stehe letztlich doch mit leeren Händen da, weil die Defensive, die sonst das Team ausgezeichnet habe, es derzeit hinten einfach nicht sicher gebacken bekomme. Einziger Lichtblick aus Hüffelsheimer Sicht: Nach seiner schweren Knieverletzung und mehrwöchiger Pause hatte der Spielertrainer in den letzten zehn Minuten sein Comeback gefeiert, bei dem das bandagierte Knie auch „hielt“. Aus der Verletzungspause zurückgekehrt ist auch Tobias Brodhäcker, der kurzfristig in die Startelf rückte, weil Dennis Mastel bei der Fahrt von der Arbeit lange bei Wiesbaden im Stau gestanden hatte.

Schwaches Derby ohne

Im schwachen Derby, das laut Schniering kein Landesliga-Niveau hatte, merkte man den Kirnern die zuletzt vielen Spiele in den Beinen an, bei den Lokalmatadoren war die Leistung „Abstiegskampf pur“. Sie agierten zu statisch, hatten nur wenig Zug nach vorn und verloren viele Zweikämpfe, die Abwehr erhielt nur wenig Unterstützung aus dem Mittelfeld.

Dabei hätte es kaum besser beginnen können: Schon in der zweiten Minute zappelte das Leder im Kirner Netz. Nach einem Schuss von Johannes Balzer hatte sich Willi Gäns am Fünf-Meter-Raum durchgesetzt und den Abpraller in die Maschen befördert. Nur drei Minuten später hätte man nachlegen können: Philipp Leonhard ging aufs Tor, der Schlussmann kam heraus und wehrte ab, der Stürmer setzte dem Abpraller aber nicht schnell genug hinterher. Das rächte sich schnell. Nach einem Abwehrfehler bekam Johannes Mudrich den Ball frei vor dem Strafraum und hämmerte ihn ins linke Eck. SG-Torwart Pascal Pies verhinderte bei einer Chance von Papazois den Rückstand (25.). Direkt vor der Halbzeit wurde auf der Gegenseite Gäns freigespielt, legte sich aber den Ball zu weit vor, sodass der Torwart stören und abwehren konnte.

Ein kapitaler Fehler bescherte den Gästen in der zweiten Hälfte das 2:1. Andreas Strunk wollte zurück zum Torwart köpfen und sprang unter dem Ball durch. Paul Arend lief durch und „bedankte“ sich. Die Hüffelsheimer bemühten sich aber weiter und wurden belohnt: Bei einem abgefälschten Schuss stand Dennis Mastel richtig und glich aus. Die Freude währte aber nicht allzu lange: Bei einem Konter wenige Minuten vor dem Abpfiff konnte man zweimal nicht richtig klären und wurde vom kurz zuvor eingewechselten Robin Jelacic bestraft.

SG HÜFFELSHEIM - VfR KIRN 2:3
  • SG Hüffelsheim: Pies – Brodhäcker (62- Mastel), Mathern, Strunk, Balzer, Fett, Gäns, Leonhard, Staub, Warkus Walther (83. Schniering)
  • VfR Kirn: Buch – Wagner, Spenst (62. Rusch), Mudrich, Hahn, Bauer, Lanz, Papazois (74. Jelacic), Rinn, Delgado, Arend.
  • Tore: 1:0 Willi Gäns (2.), 1:1 Johannes Mudrich (15.), 1:2 Paul Arend (51.), 2:2 Dennis Mastel (77.), 2:3 Robin Jelacic (86.).
  • Schiedsrichter: Felix Bank