2024-05-17T14:19:24.476Z

Sebastian Anacker (links/ISV Kailbach) im Zweikampf mit Luke Jochim (TSV Günterfürst II). Günterfürst siegt 4:2.	Foto: Herbert Krämer
Sebastian Anacker (links/ISV Kailbach) im Zweikampf mit Luke Jochim (TSV Günterfürst II). Günterfürst siegt 4:2. Foto: Herbert Krämer

Drei Derby-Punkte für den KSV Haingrund

KLB Odenwald: Tobias Eckert markiert in der Schlussminute den Siegtreffer gegen SV Lützel-Wiebelsbach II

Der KSV Haingrund hat in der B-Liga Odenwald mit einem Sieg über den SV Lützel-Wiebelsbach II gegen einen direkten Konkurrenten drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Der SV Hummetroth und TSV Sensbachtal traten jeweils zu ihren Spielen nicht an.

TSV Günterfürst II – ISV Kailbach 4:2 (2:2). Der TSV war die überlegene Mannschaft, tat sich aber vor allem in der ersten Hälfte noch im Spiel nach vorne sehr schwer. Trotz der Überlegenheit gelang es den Gastgebern nicht, die zweimal erzielte Führung gegen sehr defensiv stehende Kailbacher mit in die Pause zu nehmen. In der zweiten Hälfte wurden die Offensivaktionen der Heimmannschaft präziser, und bei der ISV ließ die Kondition etwas nach, sodass der TSV mit zwei weiteren Treffern das Spiel noch verdient für sich entschied.

FV Mümling-Grumbach II – VfL Michelstadt II 0:2 (0:0). In der ersten Hälfte hatte der VfL zwar klare Spielvorteile, kam aber zu keiner großen Torchance. Die größte Chance vor der Pause vergaben die Gastgeber. In der zweiten Hälfte waren die Spielanteile zwar etwas ausgeglichener, aber die Gäste spielten nun zwingender nach vorne und erzielten bereits in der 50. Minute das 1:0 durch Maurice Daum, ehe Marius Gabriel Preoteasa kurz vor Ende des Spiels die Führung zum verdienten 2:0-Endstand ausbaute (85.).

GSV Breitenbrunn – KSV Reichelsheim II 6:1 (3:0). Die GSV hatte das Spiel über die vollen 90 Minuten unter Kontrolle. Die Reichelsheimer zeigten sich zwar stets sehr bemüht, erspielten sich aber keine Chancen und wurden nur nach Fehlern der Gastgeber gefährlich. Auch das Tor für den KSV fiel nach einer Standardsituation. Mit einer guten Leistung hat KSV Torwart Hans-Jürgen Lautenschläger noch zahlreiche Chancen der GSV vereitelt.

VfR Würzberg – TSG Steinbach II 5:2 (3:1). Die Gäste aus Steinbach hielten bis zum 0:1-Rückstand sehr gut mit, jedoch wurde im weiteren Spielverlauf der VfR überlegener und hatte mehr Ballbesitz, sodass die TSG-Akteure nur noch zu einigen Kontergelegenheiten kamen. Nach der Pause war Steinbach dann sogar etwas besser und schaffte es den Rückstand auf 2:3 zu verkürzen. In der 68. Minute wurde jedoch Benjamin Vilaca Merino (TSG) mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, was man in der Folge dem Steinbacher Spiel anmerkte. Letztlich gelang es dem VfR noch, die Führung trotz einer nicht überzeugenden Chancenverwertung auf 5:2 auszubauen.

Spvgg Kinzigtal – SV Gammelsbach 5:1 (1:0). Die Gastgeber spielten in der ersten Halbzeit noch etwas unruhig und kamen nur zu sehr wenigen Chancen. Die Gäste aus Gammelsbach hielten in diesem Spielabschnitt aber auch noch kämpferisch sehr gut dagegen. Im Verlauf der zweiten Hälfte wurde die Spielvereinigung jedoch immer besser, und mit dem Treffer zum 3:1 schwand beim Gast auch die letzte Hoffnung, was sich auch in der nachlassenden Kampfbereitschaft zeigte.

KSV Haingrund – SV Lützel-Wiebelsbach 1:0 (0:0). In einem sehr kampfbetonten Spiel kam Haingrund zu einigen guten Chancen, von denen jedoch sehr lange Zeit keine genutzt wurde, unter anderem, weil Lützelbachs Torwart Joshua Löffelmann einen überragenden Tag erwischte. Schließlich erzielte Tobias Eckert in der letzten Spielminute in einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Gäste den für den KSV so wichtigen Siegtreffer. Insgesamt war es aber dennoch ein schönes Derby, an dem beide Mannschaften ihren Spaß hatten.

Aufrufe: 012.5.2019, 22:34 Uhr