Der SV Wenzenbach (rechts) ist das Team der Stunde in der Kreisklasse 2.  Foto: Schmeilzl
Der SV Wenzenbach (rechts) ist das Team der Stunde in der Kreisklasse 2. Foto: Schmeilzl

DJK Regensburg dominiert Spitzenspiel

Beim Tabellenzweiten SV Wenzenbach stellt die DJK 06 ihre derzeitige Top-Form unter Beweis - und baut die Tabenführung auf fünf Punkte aus

Dank einer über weite Phasen dominanten Vorstellung hat die DJK Regensburg 06 den ärgsten Verfolger SV Wenzenbach auf dessen Platz mit einem satten 5:1 in die Schranken gewiesen und dabei eindrucksvoll unter Beweis gestellt, warum man derzeit das Team der Stunde in der Kreisklasse 2 ist.

Schon die ersten 20 Minuten des Spiels ließen erahnen, dass die DJK unbedingt drei Punkte aus Wenzenbach mitnehmen wollte. Die Mannen aus Schwabelweis agierten spielbestimmend und kamen zu einigen Gelegenheiten. Nach einer halben Stunde machte ein Wolkenbruch dann ein Weiterspielen unmöglich und der umsichtige Schiedsrichter Matthias Biederer musste die Partie für eine gute Viertelstunde unterbrechen.Nach der unplanmäßigen Unterbrechung machte die DJK dann endgültig ernst. Zwei Minuten nach Fortsetzung der Partie erzielte Kilian Hammerl das 1:0 für die DJK in der 35. Minute.

Vor der Pause gab es dann noch einige Chancen für das Team von Trainer Tobias Smolarczyk, aber ein zweites Tor wollte nicht gelingen.Auch in der zweiten Hälfte erwies sich die DJK weiterhin als spielerisch und körperlich überlegen und baute durch Michl (48.) und Meier (53.) ihre Führung auf 3:0 aus. Auch der Wenzenbacher Anschluss durch Gruber in der 58. Minute wurde eine Minute später mit dem 4:1 durch Julian Blazevic beantwortet. In der 78. Minute kam der Wenzenbacher Matthias Freundorfer in einem Zweikampf zu spät und sah glatt rot. Drei Minuten vor dem Abpfiff sorgte der eingewechselte Oliver Zahnweh dann für den 5:1-Endstand für den Gast aus Schwabelweis.

Nach dem Spiel war SV-Trainer Lars Luderer sichtlich geknickt. ,,Die DJK war im Abschluss einfach konsequenter heute. Nichtsdestotrotz wollen wir nächste Woche gegen den VfR Regensburg die heutige Niederlage wieder wettmachen", so Luderer.

DJK-Trainer Tobias Smolarczyk gab sich nach der Partie selbstbewusst - und blickte äußerst positiv in die Zukunft: ,,Wenn wir die augenblickliche Form halten, dann wird es schwer uns da vorne weg zu bringen."

Aufrufe: 021.10.2013, 05:00 Uhr