F: Bauer
Sparkasse

DJK FV Haaren ist Aachener Kreispokalsieger

FuPa.tv: Auf heimischer Anlage setzte sich Haaren gegen Vichttal durch

Finaltag des Aachener Kreispokals auf der Anlage des DJK Haaren an der Neuköllner Straße: VfL Vichttal und DJK FV Haaren hatten sich zwar bereits als Pokalfinalisten für den FVM-Pokal qualifiziert, schenkten sich aber im Finale um den Pokal nichts.

Die Partie begann vor zahlreichen Zuschauern äußerst temporreich. Beide Mannschaften verbuchten einige Hochkaräter, die jedoch nicht den Weg ins Tor fanden. Sascha Bergraths artistische Kopfballeinlage in der achten Minute sicherlich eines der Highlights in der ersten Hälfte. Über die erste Hälfte hinaus war das Finale von einigen härteren Zweikämpfen geprägt, sodass Schiedsrichter Christoph Poos einige gelbe Karten verteilen musste. In einer Vichttaler Druckphase flankte Haarens Tim Müller auf Sascha Bergrath (70.), der nun mehr Glück im Abschluss hatte und die 1:0 Führung markierte. In der 81. Minute bringt Domagoj Duspara den frisch eingewechselten André Büscher als letzter Mann zu Fall, sodass Poos ohne Zweifel die rote Karte zückte. Zum Pech des Landesligisten verwandelte Kevin Klasen (82.) den folgenden Freistoß trocken in die rechte untere Ecke. Melih Yilmaz konnte in der Nachspielzeit zwar noch auf 2:1 verkürzen, jedoch stand Sekunden später mit dem Schlusspfiff der Pokalsieger fest.

Neben den beiden Finalisten ist ebenfalls der SV Rott für den FVM-Pokal qualifiziert. Im kleinen Finale setzte sich der aktuelle Tabellendritte der Bezirksliga gegen Konkurrent Arminia Eilendorf mit 5:2 durch.

Aufrufe: 024.9.2016, 21:30 Uhr