Relegation
Die Spieler der DJK Concordia Fürth (grünes Trikot) haben ihre letzte Chance genutzt und dürfen auch in der kommenden Saison in der Kreisliga spielen. F: Kastner

DJK Fürth bleibt in der Kreisklasse

Feer sichert mit seinem Tor in der Relegation den Klassenerhalt

Die Fußballer der DJK Fürth haben die letzte Chance ge­nutzt: Im Relegationsspiel auf der Anlage des SC Rügland setzte sich das Team von Trainer Yilmaz Iriz gegen den FC Erzberg-Wörnitz mit 1:0 durch und sicherte sich somit eine zweite Spielzeit in der Kreisklasse.

FC Erzberg-Wörnitz - DJK Fürth 0:1

Den entscheidenden Treffer erzielte Alexander Feer nach elf Minu­ten mit einem verdeckten Schuss aus einem Gewühl im Strafraum heraus. Bei der höchst kampfbetonten Begeg­nung konnte die DJK leichte Feldvor­teile verzeichnen. Nach Feers Füh­rungstor ließen die Fürther kaum Mög­lichkeiten zum Ausgleich zu.

Zwar be­saß auch die Iriz-Elf nur wenige zwin­gende Torchancen, hatte in der 74. Minute jedoch Pech, als ein Versuch Sandro Bauers nur den Außenpfosten touchierte. Zwei Minuten zuvor hatte Egon Kantz nach allzu rustikalem Ein­steigen die Rote Karte gesehen. Auch in Unterzahl hielt die DJK die FC-An­greifer vom Gehäuse fern.

Aufrufe: 019.6.2013, 10:33 Uhr