2024-05-23T12:47:39.813Z

Der FSV Wehringen schaffte vorzeitig die Meisterschaft und den damit verbundenen Kreisliga-Aufstieg.  Foto: FSV Wehringen
Der FSV Wehringen schaffte vorzeitig die Meisterschaft und den damit verbundenen Kreisliga-Aufstieg. Foto: FSV Wehringen

Direkt wieder nach oben

Der FSV Wehringen holt sich den Meistertitel und kehrt in die Kreisliga zurück

Einen Spieltag vor dem Saisonende bezwingt der FSV Wehringen in der Kreisklasse Augsburg Süd Türkspor Augsburg II mit 4:0 und sichert sich so mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Meisterschaft und den direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga. Der Abstieg dagegen ist für die U23 des FC Königsbrunn besiegelt. Nach der 1:2-Niederlage gegen FSV Großaitingen liegt die Happacher-Elf auf dem letzten Tabellenplatz und kann auch im direkten Vergleich mit der Abstiegskonkurrenz den Klassenerhalt nicht mehr schaffen.

TSV Landsberg II - TSV Schwabmünchen II 2:2
(Kein Spielbericht vorhanden)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Christoph Käsberger (33.), 1:1 Ralf Mätz (60.), 1:2 Manuel Britsch (75.), 2:2 Elmin Korora (78.) - Zuschauer 100

FC Haunstetten - TSV Walkertshofen 3:1
Tore 0:1 Karimi (25.), 1:1 Albrecht (44.), 2:1 Fischer (70.), 3:1 Kanitz (78.). – Zuschauer 100.

Türkspor Augsburg II - FSV Wehringen 0:4
Nach einer Abtastphase beider Teams in den ersten zehn Spielminuten trat in der Folge die Wehringer Elf aggressiver und spielsicherer auf. Zahlreiche Möglichkeiten führten in der ersten Halbzeit dann zur 0:1-Führung, bevor in den zweiten 45 Minuten weitere drei Treffer gegen bemühte und offensiv agierende Augsburger folgten.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sebastian Holzer (29.), 2:0 Daniel Gleich (49.), 3:0 Sebastian Holzer (69.), 4:0 Sebastian Holzer (84.)

FC Königsbrunn II - FSV Großaitingen 1:2
Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde ohne Höhepunkte übernahmen die Gastgeber zusehends die Initiative. Lediglich aus der Fülle der Chancen wurde nichts gemacht. Die Großaitinger Gäste standen defensiv gut, waren aber im Angriff zu harmlos. Dennoch gelangen den Gästen mit langen Bällen nach Freistößen zwei Tore, denen die bis zum Abpfiff spielbestimmenden Brunnenstädter nur noch einen Anschlusstreffer entgegensetzen konnten.

Tore: 0:1 Mark-André Wimmer (50.), 0:2 Mark-André Wimmer (78.), 1:2 Assner (84.) Besonderes Vorkommnis Rot für Assner (90./FC Königsbrunn II). – Zuschauer 250.

SV Gold-Blau Augsburg - ASV Hiltenfingen 2:1Von Anfang an spielte der ASV kontrolliert aus der Defensive und hatte über weite Strecken die Partie im Griff. Der 0:1-Führung folgte ein umstrittener Ausgleichstreffer. Und auch in der 83. Minute wurde der Hiltenfinger Mannschaft der 2:2-Ausgleichstreffer durch eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung aberkannt. Eine bittere Niederlage also für Hiltenfingen im sich nun zuspitzenden Abstiegskampf.
Tore 0:1 Bauer (12.), 1:1 Klein (25.), 2:1 (75.). – Zuschauer 50.

SpVgg Langerringen - TSV Haunstetten II 2:1
Die erste halbe Stunde dieser Begegnung konnte sich keines der Teams ein spielerisches Übergewicht erspielen. Ein Fehler in der Defensive sorgte dann für den Haunstetter Führungstreffer und das Erstarken der Gäste bis zur Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff zeigte der Aufstiegsaspirant aus Langerringen dann wieder Willen und präsentierte sich spielstark und spielbestimmend. Druckvoll warfen die Hausherren alles nach vorne und drehten so die Begegnung mit dem 2:1-Siegtreffer in der Nachspielzeit.
Tore 0:1 Hajdarevic (28.), 1:1 Schaffner (56.), 2:1 Rupprecht (90.+2) – Zuschauer 120.

SpVgg Lagerlechfeld - SV Hurlach 8:1
Zu harmlos trat der Hurlacher Kader bei der Spielvereinigung auf. Mit einem schnellen Tor eröffneten die Hausherren diese Begegnung. Druckvoll agierte Lagerlechfeld dann über 90 Minuten nach vorne, wobei das „Schützenfest“ erst nach dem Seitenwechsel so richtig losgehen sollte.
Tore 1:0 Bäumler (2.), 2:0 Bäumler (46.), 3:0 Kosak (48.), 4:0 Wilde (55.), 5:0 Baumgart (57.), 6:0 Kosak (58.), 7:0 Bäumler (65.), 7:1 Enthart (70.), 8:1 Wilde (73.). – Zuschauer 80.

Aufrufe: 01.6.2014, 21:44 Uhr