Die SG Disibodenberg (weißes Trikot) hatte beim 2:1 gegen den FSV Rehborn die Nase vorne.

Diesmal auch belohnt

Gutenberg bezwingt nach fünf Spielen ohne Sieg SV Medard 4:2 +++ Favoriten holten drei Punkte

Region. Für die Überraschung des Tages in der Fußball-A-Klasse sorgte der TuS Gutenberg. Mit 4:2 schlug die Mannschaft von Marco Enkler den favorisierten SV Medard. An der Tabellenspitze setzte sich der Liga-Primus SG Disibodenberg im Derby nur knapp mit 2:1 gegen den abstiegsgefährdeten FSV Rehborn durch. Der erste Verfolger bleibt der VfL Simmertal, der trotz 1:2-Pausenrückstand gegen Aufsteiger TSG Planig die Partie noch mit 4:3 gewann.

SG Hüffelsheim II – TuS Monzingen 2:3 (0:2). Kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie bereits gelaufen – dachten die Gäste. Azad Dag (15.), Jannik Tressel (30.) und Christoph Alt brachten die Nahetäler komfortabel in Führung. „Bis dahin waren wir eigentlich sehr souverän. Danach hat bei uns ein wenig der Schlendrian Einzug gehalten“, analysiert TuS-Abteilungsleiter Jörg Beddies. So kamen die Hausherren in der Schlussphase nochmal mit zwei Treffern heran (76., 80.). „Wenn das Spiel zehn Minuten länger geht, wird es richtig eng“, fügt Beddies hinzu.

TuS Waldböckelheim – SG Nordpfalz 5:1 (2:1). „Nach der frühen Gäste-Führung kam von der SG nicht mehr viel“, kommentiert Waldböckelheims Co-Trainer Jens Bohr den Nordpfälzer Treffer nach nur 120 Sekunden: Torschütze war Levi Luy. Simon Schmidt (18.) und Michael Klein (31.) drehten die Partie. Klein trug sich im zweiten Abschnitt noch zweimal in die Torschützenliste ein (46., 69.). Den Endstand besorgte dann Christoph Andrae (69.).

VfL Simmertal – TSG Planig 4:3 (1:2). „Die Planiger haben in der ersten Halbzeit gut gepresst – zum Glück sind wir nur mit 1:2 in die Kabine“, erklärt Simmertals Trainer Kay Warkus. Die VfL-Führung durch Marcel Müller (13.) konterten Philipp Mürmann (21.) und Nils Ingenbrand (26.). Seine Elf sei dann aber mit einer völlig anderen Einstellung in den zweiten Abschnitt gegangen, so Warkus. Daniel Speh (55.), Müller zum Zweiten und Samy Zaidan (68.) drehten die Partie auf 4:2. TSG-Akteur Marco Silvestri machte es mit seinem Anschlusstreffer noch einmal spannend (83.) – die Hausherren ließen aber in der Schlussphase nichts mehr anbrennen.

SG Disibodenberg – FSV Rehborn 2:1 (1:0). Obwohl der Liga-Primus früh durch Jonas Schumacher (13.) in Führung ging, tat sich die Mannschaft von Jimmy Umbs im Derby schwer. „Wir müssen unsere Chancen besser nutzen. Stattdessen geben wir das Spiel aus der Hand.“ Zum richtigen Zeitpunkt habe Schumacher (51.) aber den zweiten Treffer nachgelegt. Den Gästen blieb lediglich noch der Anschlusstreffer durch Christian Drumm (81.).

TuS Gutenberg – SV Medard 4:2 (1:1). „Wie in den vergangenen Wochen war das kämpferisch wieder eine überragende Leistung“, freut sich TuS-Trainer Marco Enkler. Der Unterschied sei aber, dass man sich heute belohnt habe. Eike Rhein traf zur Gutenberger Führung (18.), die die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel per Elfmeter egalisierten (39.). Nach der Pause ging es hin und her: Adrian Plucinski brachte die Hausherren erneut in Front (65.). Wieder war es ein Strafstoß, der den Gästen zum Ausgleich verhalf (70.). Nachdem der eingewechselte Stephen Hartmeier den TuS erneut in Führung brachte (75.) war es Omid Mohammadi, der nach Zuspiel von Jan Schmidt den Gutenbergern die drei Punkte sicherte (80.).

FSV Bretzenheim – SG Guldenbachtal 0:2 (0:2). Nur knapp musste sich der Tabellenletzte der SG Guldenbachtal geschlagen geben. SG-Spieler Lukas Schmidt brachte die Gäste früh auf die Siegerstraße. Guldenbachtals Scorer Lars Flommersfeld traf nach einer Viertelstunde bereits zum Endergebnis (15.). Danach passierte nicht mehr viel, wobei den Hausherren kein Treffer vergönnt war.

Aufrufe: 08.10.2017, 20:52 Uhr