Die Blitztore in Brandenburg

Am vergangenen Spieltag ließen sich einige Torschützen nicht lange bitten und trafen frühzeitig

In den ersten drei Minuten eines Spiels sind die meisten Zuschauer noch nicht auf ihren angestammten Plätzen. Einige betreten gerade erst das Gelände, hängen noch in einem Plausch mit alten Bekannten am Spielfeldrand fest oder stehen in der Schlange beim Bierstand. Nicht immer schaut man pünktlich zum Anpfiff auf das Feld. Am vergangen Wochenende haben Viele was verpasst. Da zappelten die Netze allerorten verdächtig früh.

Zum Beispiel in der Landesliga-Partie zwischen den beiden abstiegsgefährdeten Teams SG Burg und Blau-Weiß Briesen. Für beide Mannschaften war das Spiel von enormer Wichtigkeit. Doch schon in der 2. Spielminute schlug der Ball im Briesener Netz ein. Mittelfeld-Mann Bastian Rost nutzte die erste Gelegenheit des Spiels zur frühen Führung und erzielte das 1:0 für die Hausherren. So schnell kann es gehen. Für manche zu schnell.

Auch in der 1. Kreisklasse West, beim Oberhavel-Derby zwischen dem BSC Fortuna Glienicke und dem SV Glienicke-Nordbahn, mussten die Fans nicht lange auf den ersten Treffer des Spiels warten. Während der ein oder andere Derby-Zuschauer noch am Wurststand nach Senf fragte, schob Torjäger Pascal Müller schon zum 1:0 für die Fortuna ein (1.). Da blieb der erste Biss doch glatt im Halse stecken.

Ganze fünf Mal passierte das an diesem rasanten Wochenende. In der aller ersten Spielminute trafen vier weitere Schützen. Während der Pfiff der Schiedsrichter noch leise in den Ohren lag, jubelten die ersten schon lautstark. In den Partien Union Fürstenwalde II gegen Kolkwitz, VfB Krieschow gegen Rüdersdorf, FSV Basdorf II gegen Oberhavel Velten II und bei Grün-Weiß Bärenklau II gegen Ahrensfelde III flog die Kugel blitzschnell in Minute eins ins Tor.

Aber nicht alle schossen ihre Führungstore in Lichtgeschwindigkeit. Sieben Klubs benötigten eine Minute mehr. Innerhalb der ersten 180 Sekunden traf unter anderem Pneumant-Fürstenwalde-Stürmer Sebastian Probst. In der Kreisklasse-Begegnung gegen Grün-Weiß Lindenberg II schoss er unglaubliche acht Mal ins gegnerische Tor. Er eröffnete das Schützenfest mit seinem elften Saisontreffer und beendete es mit seinem 18. Die Partie endete 11:0.

Es gab aber auch Akteure, die ihren Fans eine Chance ließen, noch rechtzeitig auf das Spielfeld zu schauen. Jacob Rossa vom Zernitzer SV, wartete drei Minuten, bis er zur 1:0 Führung gegen den SV Dannenwalde einschoss. Wenn nur die Hälfte der Fans den Treffer mitbekommen haben, kann der Torschütze zufrieden sein.

Eines möchten wir euch nicht vorenthalten. Er traf in diesem Zusammenhang zwar erst sehr spät (in der 4. Minute) aber dafür ganze sieben Mal, in einem Spiel mit unfassbarem Ausgang. 22 zu 0 endete die Partie zwischen Blau-Weiß Lindenau und der TSG Großkoschen. Ricardo Richter eröffnete das Spektakel frühzeitig und sorgte mit seinen Toren für die Unterhaltung der Zuschauer.