Amelie Arndt (vorn) von der SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt im Spiel gegen den FCA Darmstadt (1:1).	Foto: Herbert Krämer
Amelie Arndt (vorn) von der SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt im Spiel gegen den FCA Darmstadt (1:1). Foto: Herbert Krämer

Dicht dran am Dreier

Hainstädterinnen kassieren spät einen Foulelfmeter zum 1:1

Hainstadts Fußballfrauen festigen am Samstag mit einem 1:1 gegen den FCA Darmstadt den sechsten Tabellenplatz in der Gruppenliga Darmstadt. In der Kreisoberliga steht der TSV Höchst als Zweiter unmittelbar vor dem Aufstieg. Nach dem 2:1 gegen den SV Unterflockenbach ist auch wieder die Meisterschaft drin.

SG Hainstadt/Rimhorn/Michelstadt – FCA Darmstadt 1:1 (1:1). Wie bereits im Hinspiel, so gelang es den Arheilgerinnen auch im Rückspiel nicht, den Odenwälder Gruppenligisten zu schlagen. Wie bereits im Oktober endete die Begegnung 1:1, womit die Hainstädter Spielgemeinschaft diesmal aber nicht zufrieden sein dürfte.

Ann Christin Old hatte die Gastgeberinnen schon nach 17 Minuten mit 1:0 in Front geschossen. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dessen ersten Abschnitt die Gäste einige brauchbare Einschussmöglichkeiten besaßen, sie aber etwas fahrlässig liegen ließen. Auf der anderen Seite besaßen auch die Odenwälderinnen die Gelegenheiten zum Ausbau der Führung.

Der zweite Abschnitt gehörte dann eindeutig den Gastgeberinnen, die sich mit dem überzeugenderen Auftritt eigentlich den Erfolg verdient hätten, doch es kam anders: Zwei Minuten vor Spielende sorgte der Unparteiische für reichlich Diskussionsstoff, als er auf Foulelfmeter für den FCA entschied: Beatrice Holl verwandelte für die Gäste und stellte damit die zweite Halbzeit ein wenig auf den Kopf. Ärger auch bei SG-Trainer Thomas Old: „Das war nie ein Foulelfmeter.“

TSV Höchst – SV Unterflockenbach 2:1 (2:1). Nach nur neun Spielminuten lag Favorit Höchst im Rückstand: Unterflockenbachs Torjägerin Hanne Klohr war zur Stelle gewesen und sorgte für einen denkbar schlechten Start des TSV. Nach einer halben Stunde glich Lisa Gunst für die sich stetig steigernden Gastgeberinnen aus. Jetzt war Höchst am Drücker und Lisa Gunst ein weiteres Mal erfolgreich (39.) zum frühen Endstand.

SG Hetzbach/Gammelsbach – DSG Rimbach 0:6 (0:0). Eine Halbzeit lang blieb Hetzbach ohne Gegentreffer und wurde damit für sein Engagement belohnt. Nach knapp 70 Minuten traf dann aber doch Sara Baumann für den Gast und eröffnete damit zehn ganz schwache Minuten der Oberzent-Elf, in denen sie fünf Tore kassierte: Anouk-Zazie Weirich (71., 77., 79.) und Vera Mai (74.) entschieden die Partie im Tabellenkeller. Sara Baumann (86.) packte spät noch einen Treffer drauf.

Aufrufe: 015.5.2017, 17:23 Uhr